Perché le torte non lievitano?
Perché le torte non lievitano?
Ok, escludiamo quella volta in cui mi sono scordata del lievito... :eeeeeeeeeee. :ehehe:
Adesso sono due volte he seguo la ricetta per benino, ma set torte non salgono manco di un cm, e dentro restano parecchio umide. Non apro il forno prima di mezz'ora. Per l'ultima secondo me c'era poco lievito nella ricetta, infatti la tizia all'ultimo scrive che ha usato farina autolievitante. Però quali sono le cause piu comuni? Leggevo del forno troppo caldo, è vero? Meglio la cottura statica o ventilata? E se ce ne fosse troppo di lievito che succederebbe?
Parliamo di lievito chimico, eh...
Adesso sono due volte he seguo la ricetta per benino, ma set torte non salgono manco di un cm, e dentro restano parecchio umide. Non apro il forno prima di mezz'ora. Per l'ultima secondo me c'era poco lievito nella ricetta, infatti la tizia all'ultimo scrive che ha usato farina autolievitante. Però quali sono le cause piu comuni? Leggevo del forno troppo caldo, è vero? Meglio la cottura statica o ventilata? E se ce ne fosse troppo di lievito che succederebbe?
Parliamo di lievito chimico, eh...
Ma non si alzano proprio o si alzano e quando apri il forno poi si afflosciano?
Parli di lievito istantaneo vero?
Lo aggiungi all'ultimo?
Forno statico, non ventilato.
La farina Autolievitante è farina miscelata a lievito, se usi la farina normale lo devi aggiungere a parte.
Se sono umide significa che sono ancora crudotte, aspetta più di mezz'ora per aprire il forno e poi fai la prova stecchino: infili uno stecchino nella torta, se esce sporco
Allora è ancora cruda ( e umida).
Parli di lievito istantaneo vero?
Lo aggiungi all'ultimo?
Forno statico, non ventilato.
La farina Autolievitante è farina miscelata a lievito, se usi la farina normale lo devi aggiungere a parte.
Se sono umide significa che sono ancora crudotte, aspetta più di mezz'ora per aprire il forno e poi fai la prova stecchino: infili uno stecchino nella torta, se esce sporco
Allora è ancora cruda ( e umida).
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Andiamo con ordine.chiccha ha scritto:Ma non si alzano proprio o si alzano e quando apri il forno poi si afflosciano?
Parli di lievito istantaneo vero?
Lo aggiungi all'ultimo?
Forno statico, non ventilato.
La farina Autolievitante è farina miscelata a lievito, se usi la farina normale lo devi aggiungere a parte.
Se sono umide significa che sono ancora crudotte, aspetta più di mezz'ora per aprire il forno e poi fai la prova stecchino: infili uno stecchino nella torta, se esce sporco
Allora è ancora cruda ( e umida).
La torta non si alza proprio.
Il lievito è il classico paneangeli buono, non scaduto. Col Bimby si mette tutto insieme, comunque diciamo all'ultimo ( che poi anche questa è una prassi scorretta perche il lievito andrebbe amalgamato alla farina).
La torta era di carote, quindi un certo grado di umidità c stava tutto. La prova stecchino l'ho fatta tre volte, la prima dopo 45 minuti di cottura, ed era ancora umidiccia. Ho cotto ancora 10 minuti ed era sempre uguale. Al che ho tolto la torta dal forno.
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