palline parmigiano e crudo

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

palline parmigiano e crudo

Messaggio da la eli » gio apr 21, 2011 7:38 pm

Al buffet per il compleanno di Tommy sono state completamente spazzolate!
Era la prima volta che le facevo ma sono squisite.

ho trovato la ricette in rete ma non ricordo dove né come si chiamano esattamente perché non avevo stampato il titolo :cisssss:
Comunque, sono semplici e veloci da preparare!


Ingredienti:
250g di acqua
50g di burro
120g di farina
4 uova
150g di parmigiano grattugiato
150g di prosciutto crudo taglaito a fette sottili e poi a listarelle

Procedimento:
portare a bollore l'acqua con il burro.
togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene con la frusta.
rimettere sul fuoco fino a che l'impasto non si stacca dai bordi, continuando a mescolare.
togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con la frusta.
aggiungere il parmigiano e mescolare bene
aggiungere il prosciutto e amalgamare

poi ho messo il composto nella siringa per biscotti senza punta (si possono usare anche 2 cucchiai altrimenti) e ho fatto tanti piccoli mucchietti nella placca da forno foderata con carta forno

in forno caldo ventilato a 200°C ho cotto per 20 minuti a metà altezza e gli ultimi 10 minuti in alto

Una volta fredde sono una squisitezza!

Un suggerimento: vengono un po' salate (ma sono comunque squisite), credo che la prossima volta metterò meno prosciutto!


Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » gio apr 21, 2011 7:46 pm

queste me le segno visto che tra un mesetto ho il compleanno di martina!!!
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » gio apr 21, 2011 9:17 pm

mmmmmmm

ma che consistenza hanno?

di pane o sono più compatti o secchi?
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2855
Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm

Messaggio da franziskova » gio apr 21, 2011 9:18 pm

mmmmmh, come mi attirano!
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » gio apr 21, 2011 9:21 pm

Hanno la consistenza del pane: crosticina fuori e morbidi dentro.
Sono piccoli, proprio la grandezza giusta per un boccone.
Con la dose se ne fanno una cinquantina

:gnam:

Io adoro il salato più del dolce e per questi sono davvero impazzita...

E a dire la verità, prima di portarli alla festa me ne sono mangiati una decina mentre preparavo i vassoi :grsm:
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » gio apr 21, 2011 9:23 pm

mi sembra di sentire il sapore in bocca! :ok:
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » ven apr 22, 2011 8:59 am

Che golosità!!! Anch io impazzisco per il salato e questi non me li lascio certo sfuggire!! Slurpppppp
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » ven apr 22, 2011 9:31 am

è la ricetta dei bignè! con l'aggiunta di formaggio e prosciutto!

buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Rispondi