palline parmigiano e crudo
palline parmigiano e crudo
Al buffet per il compleanno di Tommy sono state completamente spazzolate!
Era la prima volta che le facevo ma sono squisite.
ho trovato la ricette in rete ma non ricordo dove né come si chiamano esattamente perché non avevo stampato il titolo :cisssss:
Comunque, sono semplici e veloci da preparare!
Ingredienti:
250g di acqua
50g di burro
120g di farina
4 uova
150g di parmigiano grattugiato
150g di prosciutto crudo taglaito a fette sottili e poi a listarelle
Procedimento:
portare a bollore l'acqua con il burro.
togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene con la frusta.
rimettere sul fuoco fino a che l'impasto non si stacca dai bordi, continuando a mescolare.
togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con la frusta.
aggiungere il parmigiano e mescolare bene
aggiungere il prosciutto e amalgamare
poi ho messo il composto nella siringa per biscotti senza punta (si possono usare anche 2 cucchiai altrimenti) e ho fatto tanti piccoli mucchietti nella placca da forno foderata con carta forno
in forno caldo ventilato a 200°C ho cotto per 20 minuti a metà altezza e gli ultimi 10 minuti in alto
Una volta fredde sono una squisitezza!
Un suggerimento: vengono un po' salate (ma sono comunque squisite), credo che la prossima volta metterò meno prosciutto!
Era la prima volta che le facevo ma sono squisite.
ho trovato la ricette in rete ma non ricordo dove né come si chiamano esattamente perché non avevo stampato il titolo :cisssss:
Comunque, sono semplici e veloci da preparare!
Ingredienti:
250g di acqua
50g di burro
120g di farina
4 uova
150g di parmigiano grattugiato
150g di prosciutto crudo taglaito a fette sottili e poi a listarelle
Procedimento:
portare a bollore l'acqua con il burro.
togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene con la frusta.
rimettere sul fuoco fino a che l'impasto non si stacca dai bordi, continuando a mescolare.
togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con la frusta.
aggiungere il parmigiano e mescolare bene
aggiungere il prosciutto e amalgamare
poi ho messo il composto nella siringa per biscotti senza punta (si possono usare anche 2 cucchiai altrimenti) e ho fatto tanti piccoli mucchietti nella placca da forno foderata con carta forno
in forno caldo ventilato a 200°C ho cotto per 20 minuti a metà altezza e gli ultimi 10 minuti in alto
Una volta fredde sono una squisitezza!
Un suggerimento: vengono un po' salate (ma sono comunque squisite), credo che la prossima volta metterò meno prosciutto!
- mammamartina
- Ambasciatore
- Messaggi: 3684
- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
Hanno la consistenza del pane: crosticina fuori e morbidi dentro.
Sono piccoli, proprio la grandezza giusta per un boccone.
Con la dose se ne fanno una cinquantina
:gnam:
Io adoro il salato più del dolce e per questi sono davvero impazzita...
E a dire la verità, prima di portarli alla festa me ne sono mangiati una decina mentre preparavo i vassoi :grsm:
Sono piccoli, proprio la grandezza giusta per un boccone.
Con la dose se ne fanno una cinquantina
:gnam:
Io adoro il salato più del dolce e per questi sono davvero impazzita...
E a dire la verità, prima di portarli alla festa me ne sono mangiati una decina mentre preparavo i vassoi :grsm:
- cristina69
- Ambasciatore
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- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm