gnocchi alla romana

Idee culinarie per grandi e bambini
Hyla

Messaggio da Hyla » mar apr 12, 2011 8:28 pm

Buonissimi!!!
mi sono venuti un po' molli, non so perchè però erano davvero delicati
Hanno gradito tutti Samuele compreso .


Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » mar apr 12, 2011 8:35 pm

ehm e uscire e andarli a comprare al super?
Bellini quei panetti solo da tagliare
:cisssss:
NoireLigeia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 418
Iscritto il: mar gen 04, 2011 1:39 pm

Messaggio da NoireLigeia » mar apr 12, 2011 8:35 pm

mi è venuta voglia...............
Avatar utente
Polly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3134
Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
Contatta:

Messaggio da Polly » mar apr 12, 2011 8:46 pm

sono romana ma credo di non averli mai mangiati!!

Che vergogna ora cerco di rimediare
beatrix

Messaggio da beatrix » mar apr 12, 2011 8:49 pm

Per farli meno molli devi cuocerli un po' di più nella prima fase (ossia fare un semolino più duro) e anche farli raffreddare di più prima di tagliarli.

Polly non ci credo che non li hai mai mangiati, sono buonissimi, facili e si preparano in anticipo.... Un piatto comodissimo!
Hyla

Messaggio da Hyla » mar apr 12, 2011 9:20 pm

io ho fatto bollire 7 minuti il latte con burro e noce moscata e poi altri 7 minuti il SCEMOLINO uovo ecc
si forse li ho fatti raffreddare poco , ma la fame è brutta!!!
Poi ho anche il termometro del forno che da i numeri...chi lo sa a che temperatura li ho cotti??? boh??
beatrix

Messaggio da beatrix » mar apr 12, 2011 9:37 pm

Ma nel forno si ammorbidiscono, in realtà (a parte quelli sopra che fanno la crosticina).

Io il latte lo faccio bollire appena appena, e il semolino non so quanto cuoce. Finché diventa duro duro da mescolare e si stacca dalla pentola. come la polenta, da vedere.

Poi, una volta intiepidito un po' il tutto, aggiugno tuorli formaggio e burro. Stendo e lascio raffreddare (visto che la prima fase è rapida, a volte la faccio la mattina per la sera)

Comunque benvenuta nel club degli amanti degli gnocchi alla romana!
Patty73

Messaggio da Patty73 » mar apr 12, 2011 10:48 pm

Scusate..ma il semolino dei neonati è lo stesso che usate per fare questi gnocchi? Visto che Sofia non lo vuole mangiare potrei sfruttarlo così...
Rispondi