FARCITURE VARIE(ideali per Torta nuvola)

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

FARCITURE VARIE(ideali per Torta nuvola)

Messaggio da CRI80 » lun apr 11, 2011 3:02 pm

da tempo avevo promesso questo post e adesso se Chris continua a dormire posso farlo.

allora queste farce vanno tutte benissimo per la torta nuvola o pds in generale.

CREMA PASTICCERA

500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli

(il rapporto è 100 ml di latte 1 truolo 10 g di farina.)
con queste dosi ci farcite una torta grande o 2 medie.

col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.

sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina abbastanza a lungo da veder tutto ben amalgamato,
intanto portate a bollore il latte,quando bolle togliete dal fuoco e dolcemente versate a filo sulle uova sbattute,continuando a mescolare,infine aggiungete la farina rimettendo sul fuoco ad addensare per qualche minuto.

CREMA AL LIMONE

500 ml di latte
scorza grattugiata o intera(su preferenza)
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli

procedimento,come sopra
solo che la buccia va messa a bollire nel latte.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.


CREMA AL CIOCCOLATO


500 ml di latte
vanillina
30 g di farina
20 gi di cacao amaro
100 g di zucchero
5 tuorli

procedimento come sopra 1,aggiungere il cacao setacciato assieme alla farina.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.


CREMA CHANTILLY


250 g di latte
25 g di farina
2 tuorli
50 g di zucchero

250 ml di panna montata
(io uso quella fresca e aggiungo 20 g di zucchero a velo)

preparate la crema come sopra 1
lasciatela raffreddare e quando sarà completamente fredda
montate bene la panna con un pò di zucchero e amalgamate alla creme mescolando dal basso verso l' alto.

CREMA ALLA NUTELLA
(libidine)

500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli

preparare la crema come sopra 1
quando è pronta ma ancora calda aggiungere 2-3 cucchiai di nutella ,poi lasciar raffreddare ed usare a piacimento.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
quando è pronta non fermate il bimby,ma portatelo a velocità 2-3 aggiungete la nutella e lasciate amalgamare bene.poi spegnete e fate raffreddare

CREMA AL LATTE(delicatissima)

200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia



portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema otenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.

versione BIMBY mettere lo0 zucchero nel boccale e polverizzare 1'0 sec vel turbo,poi aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale(tranne la panna) far andare 4 min 80° vel 4,togloete poi dal boccale e far raffreddare,montare la panna nel boccale pulito con farfalla qalche minuti vel 3,infine procedere come sopra.


CREMA AL MASCARPONE
500 gi di mascarpone
150 g di zucchero
2-3 uova(cambia la densità a seconda delle uova,piu' uova = piu' liquida meno uova = piu' densa

bimby version
mettere le uova intere nel boccale con la farfalla e lo zucchero,montare 5 min(o erano 7? dopo controllo)a vel 3
poi togliere la farfarlla e a vel 2-3(non di piu' senò smonta)
versare a cucchiaiate il mascarpone.
per 1-2 min.

TUTTE LE DOSI SI POSSONO DIMEZZARE SENZA PROBLEMI.

queste sono quelle che mi sono venute in mente adesso ma ne ho altre,appena posso le posto.


Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » lun apr 11, 2011 3:02 pm

uhhhhhhhhhh che delizieeeee
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Messaggio da Babbi » lun apr 11, 2011 3:20 pm

sbav....
dani_73

Messaggio da dani_73 » lun apr 11, 2011 3:23 pm

Dopo Salvatore Deriso è ufficiale: SEI IL MIO MITO! e aggiungo che non vedo l'ora di vederti all'operare e di imparare!
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina » lun apr 11, 2011 3:24 pm

e la camy cream???
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » lun apr 11, 2011 3:26 pm

Wow!!!! Grazie Cri!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun apr 11, 2011 3:28 pm

Pandina ha scritto:e la camy cream???

avevo detto che ne ho dimenticate qualcuna..
mi vengo in mente ora..

crema al latte
crema allo zabaione
crema al mascarpone ;)
poi le metto.
Avatar utente
Giusy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:21 pm

Messaggio da Giusy » lun apr 11, 2011 5:05 pm

cri io ho provato la crema al formaggio dolce(burro,philadelpia e zucchero a velo)ed è buonissima,tra l'altro me lo confermi che la crema al burro può rimanere fuori dal frigo?
così come la ganache di cioccolata?
Rispondi