Croissant

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Croissant

Messaggio da Ipomea » dom apr 10, 2011 9:21 pm

Si scriverà così poi??

Insomma, ci ho provato ma mi sono venuti una schifezza.
Ci vorrebbe una ricettina semplice e efficace.


Avatar utente
Giusy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:21 pm

Messaggio da Giusy » dom apr 10, 2011 9:32 pm

cri i croissant semplici la vedo dura
io li facevo e ci mettevo 18 ore con lievitazioni e sfogliatura
se trovo la ricetta te la scrivo
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Messaggio da Babbi » dom apr 10, 2011 10:10 pm

se hai pazienza io giusto giusto martedi sera sarò ad un corso con un maestro pasticcere, dove appunto impareremo a fare i croissant francesi :cisssss:
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » dom apr 10, 2011 10:11 pm

Per quanto ne so non esistono i veri croissant semplici....li ho cercati in lungo e in largo, ma richiedono sempre tantissima lievitazione... Se vuoi esistono ricette di croissant di pan brioche, o semisfogliati, ma non sono quelli veri...
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » dom apr 10, 2011 10:19 pm

Boh, io ho provato con il bimby, una ricetta presa da youtube, ma non sono manco lievitati.
Eppure la sfoglia l'ho fatta mettendola in frigo e tirandola più volte.

Mi sta sulle scatole perchè col bimby fai preparazioni difficili e questa no!
Acc..

Vabbè mettiamo qui quello che abbiamo, ora vi cerco anche la ricetta che avevo usato io per quanto inutile.
Babbi, aspettiamo anche te.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » dom apr 10, 2011 10:20 pm

io una volta ne ho fatti di buoni e senza tanta lavorazione,
se trovo la ricetta te la posto ;-)
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » dom apr 10, 2011 10:26 pm

Ok, allora, una ricetta è questa.
E un'altra eccola.
Spero di esserti stata d'aiuto.
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 10:31 pm

Una ricetta semplice e veloce è quella dei croissant furbi dell'Araba felice. Io non li ho mai provati, è da una vita nella cartella delle ricette da provare, ma giace ancora lì.

E' probabile che sfogli bene, perché avevo provato una ricetta con una pasta simile, sempre a base di philadelphia e in effetti aveva un effetto sofgliato (erano queste crestine , io le ho sempre fatte con philadelphia al posto della ricotta).

Prima di cimentarti con procedure lunghissime puoi provare questa. Le ricette dell'Araba felice non mi hanno mai deluso, sicuramente è buona, al massimo non hai esattamente i croissant che volevi, ma di sicuro non butti nulla!

Croissant furbi
Rispondi