cucina senza lievito, latte, grano

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

cucina senza lievito, latte, grano

Messaggio da veruz » sab apr 09, 2011 11:43 pm

intendo dire che queste crepes le possono mangiare anche gli intolleranti al latte m restano buone

200 gr farina kamut(o grano o farro)
500 ml latte di riso
3 o 4 cucchiai di zucchero di canna(ma anche meno se non amate il dolce)
un pizzico di sale
un paio di cucchiaini di olio

a me sono piaciute assai e anche a Giovanni


Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab apr 09, 2011 11:47 pm

Ma come le hai farcite? Marmellata?

Il latte di riso comunque è buono, peccato che sia dolciastro e nelle ricette salate non vada bene.
Con quello di soia ho provato a fare i pancakes ma sapevano di fagiolo. Decisamente meglio quello di riso.
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » sab apr 09, 2011 11:53 pm

ginger ha scritto:Ma come le hai farcite? Marmellata?

Il latte di riso comunque è buono, peccato che sia dolciastro e nelle ricette salate non vada bene.
Con quello di soia ho provato a fare i pancakes ma sapevano di fagiolo. Decisamente meglio quello di riso.
le ho mangiate senza niente alcune e con un pò di marmellata fatta da un amica le altre...buone!!
finalmente qualcosa che mi è piaciuto davvero..

il latte di soia non mi convince, non l'ho mai assaggiato!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 12:00 am

veruz ha scritto:le ho mangiate senza niente alcune e con un pò di marmellata fatta da un amica le altre...buone!!
finalmente qualcosa che mi è piaciuto davvero..

il latte di soia non mi convince, non l'ho mai assaggiato!
Per le ricette salate è più adatto, perché non è dolce, ma comunque ha sapore.
Che io me ne farei anche una ragione, visto che meno latticini mangio e meglio sto, però mi dispiace per il marito che non ha colpa alcuna.

Ho provato anche quello di farro ma non mi è piaciuto.

Invece la panna di soia è inspiegabilmente buona e non sa di fagiolo.
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 12:34 pm

Ieri sera pensavo a te e mi è venuta in mente questa ricetta.
E' una crema di latte, io l'avevo fatta per un persona intollerante a latte e grano, rispettando la ricetta originale ma usando latte di riso al posto di quello normale.
L'acqua di fiori d'arancio si trova nei normali supermercati (dove ci sono gli aromi per dolci) e dà un profumo delizioso alla crema.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=31928
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » dom apr 10, 2011 1:23 pm

ginger ha scritto:però mi dispiace per il marito che non ha colpa alcuna.


Invece la panna di soia è inspiegabilmente buona e non sa di fagiolo.
è proprio per questo motivo, soprattutto per Giovanni che sto cercando di fare qualcosa di buono...
la panna di soia la proverò! :ok:
ginger ha scritto:Ieri sera pensavo a te e mi è venuta in mente questa ricetta.
E' una crema di latte, io l'avevo fatta per un persona intollerante a latte e grano, rispettando la ricetta originale ma usando latte di riso al posto di quello normale.
L'acqua di fiori d'arancio si trova nei normali supermercati (dove ci sono gli aromi per dolci) e dà un profumo delizioso alla crema.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=31928
Grazie Alessandra, che bello sapermi nei tuoi pensieri serali!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 1:25 pm

Tu dimmi cosa devi evitare che man mano che mi vengono in mente le ricette te le posto.

Latticini ok, e farine?

Ti interessano i dolci o anche le ricette salate?
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » dom apr 10, 2011 1:37 pm

ginger ha scritto:Tu dimmi cosa devi evitare che man mano che mi vengono in mente le ricette te le posto.

Latticini ok, e farine?

Ti interessano i dolci o anche le ricette salate?
latticini, grano, lievito.

mi interessa tutto purchè semplice da preparare.. :bacio:
Rispondi