canditi

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

canditi

Messaggio da micmar » ven apr 08, 2011 2:10 pm

avete una ricetta sperimentata per fare i canditi di cedro e arancia?
grazie mille


Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven apr 08, 2011 2:11 pm

Io sì, di arancia, ci torno stassera.
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » ven apr 08, 2011 2:12 pm

hurrà
allora aspetto
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 12:28 pm

Io avevo fatto le scorze di arancia con questa ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=16622

Avevo fatto bollire 3 volte buttando via l'acqua e poi le ho candite.
Un parte le avevo ricoperte di cioccolato fondente mentre le altre le avevo poi tagliate a dadini e usate nei dolci.
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » dom apr 10, 2011 12:33 pm

ginger ha scritto:Io avevo fatto le scorze di arancia con questa ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=16622

Avevo fatto bollire 3 volte buttando via l'acqua e poi le ho candite.
Un parte le avevo ricoperte di cioccolato fondente mentre le altre le avevo poi tagliate a dadini e usate nei dolci.
adoro le scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato fondente!
è una ricetta a portata d'incapace o continuo a comprarle già pronte?
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 12:36 pm

superstrafra ha scritto:adoro le scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato fondente!
è una ricetta a portata d'incapace o continuo a comprarle già pronte?
Non è difficile, ci vuole solo un po' di pazienza per fare tutti i passaggi di bollitura.

Un volta che sono pronte e fredde basta che sciogli del cioccolato e le tuffi dentro, poi le metti a indurire su carta forno e il gioco è fatto.

Fatte in casa sono decisamente più buone.
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » dom apr 10, 2011 12:39 pm

daniele ha provato a candire il cedro usando una ricetta simile, ma sono rimasti mollicci.
mi sa che ha sbagliato qualche cosa
:mumble:
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » dom apr 10, 2011 12:49 pm

Appena fatti restano morbidi internamente, con la "crosticina" di zucchero esterna.
Col passare dei giorni diventano più duri.

Ma secondo me il pregio di quelli fatti in casa è proprio la morbidezza.
Rispondi