Panini al formaggio

Idee culinarie per grandi e bambini
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Bru
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Panini al formaggio

Messaggio da Bru » dom apr 03, 2011 9:11 pm

Immagine


Ricettina gentilmente passata da mia sorella.

250gr Farina
2 Uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 hg di grana grattugiato
1 hg di groviera grattugiato
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito istantaneo (pizzaiolo)

In una scodella, amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra quelli umidi.
Unire i due impasti e lavorare con la forchetta fino ad ottenere un'impasto colloso e morbido.
Foderare la teglia con la carta forno e, utilizzando 2 cucchiai, formare delle palline di impasto.
Cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura.

Io li ho fatti anche con dadini di prosciutto crudo, con olive a pezzettini e con dadini di prosciutto cotto.

Buoni buoni buoni, provare per credere :ok:


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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » dom apr 10, 2011 1:23 pm

Bru ha scritto:Immagine


Ricettina gentilmente passata da mia sorella.

250gr Farina
2 Uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 hg di grana grattugiato
1 hg di groviera grattugiato
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito istantaneo (pizzaiolo)

In una scodella, amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra quelli umidi.
Unire i due impasti e lavorare con la forchetta fino ad ottenere un'impasto colloso e morbido.
Foderare la teglia con la carta forno e, utilizzando 2 cucchiai, formare delle palline di impasto.
Cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura.

Io li ho fatti anche con dadini di prosciutto crudo, con olive a pezzettini e con dadini di prosciutto cotto.

Buoni buoni buoni, provare per credere :ok:
questi li ho fatti stamattina, con 2 etti di ...formaggio di fossa!!

ora ne congelo 2/3 tagliati a metà (il resto l'abbiamo mangiato) e poi li farcirò con la pancetta affettata, che a mio marito piace tantissimo.

grazie Bru!
troppi_gatti

Messaggio da troppi_gatti » dom apr 10, 2011 1:42 pm

io non vedo l'ora che sia pasqua, così ho una scusa per farli, li porto dai parenti (e li assaggio anche io, ovvio) :clap:
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Bru
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Messaggio da Bru » dom apr 10, 2011 9:21 pm

Hanno un'unico difetto, creano dipendenza, io vi ho avvisate :cisssss:
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mammamatty
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Messaggio da mammamatty » dom apr 10, 2011 9:47 pm

Mi erano sfuggiti!! Visto che ho un intero compleanno da rifare li proverò!!
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Messaggio da mammamatty » lun apr 11, 2011 7:55 am

Una domanda, il lievito lo unite agli umidi(Quindi olio ,uova, latte e lievito?)?
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Elena.
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Messaggio da Elena. » lun apr 11, 2011 8:13 am

Fatti la scorsa settimana....Buonissimi.
e se sono venuti bene a me vuol dire che sono davvero facili da fare :red:
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » lun apr 11, 2011 8:33 am

mammamatty ha scritto:Una domanda, il lievito lo unite agli umidi(Quindi olio ,uova, latte e lievito?)?
no il lievito secco io l'ho unito ai secchi
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