il carciofo

Idee culinarie per grandi e bambini
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asolina

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Messaggio da asolina » ven apr 01, 2011 10:39 pm

sto sconosciuto.
oggi fatti per la prima volta,non avevo nulla in casa, ho messo del pane dell'aglio del prezzemolo olio evo e pepe. per il ripieno.
fatti cucinare nell'acqua.

loro erano speciali, non per il ripieno.

voi come li fate?


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Roberta
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Messaggio da Roberta » ven apr 01, 2011 10:48 pm

rigorosamente aglio e mentuccia
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ginger
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Messaggio da ginger » ven apr 01, 2011 10:53 pm

Tagliati a spicchi e stufati in padella con olio, un goccio di acqua e aglio.

Oppure lasciati interi, scavo il centro e li riempio con un misto di pangrattato, olio, prezzemolo e aglio.
Li faccio rosolare lasciandoli appoggiati dalla parte farcita, poi metto mezzo bicchiere d'acqua, mezzo cucchiaino di dado e lascio cuocere coperti per circa 20-30 minuti bagnandoli spesso con il liquido.

Oppure tagliati sottili e stufati 10 minuti sono un ottimo condimento per la pasta, meglio se integrale.


Se puoi comprali con il gambo, puliscilo bene dalla parte fibrosa e mettilo a cuocere insieme al resto. E' una delle parti più buone!
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