Dado Bimby, aiuto!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mar mar 22, 2011 5:37 pm

Mari, l'e-mail te la mando subito. Senti, ho appena finito ed ho omogeneizzato a vel 10, ma ci sono ancora i pezzi di sale grosso, che faccio??


Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mar mar 22, 2011 5:46 pm

Saramik ha scritto:Mari, l'e-mail te la mando subito. Senti, ho appena finito ed ho omogeneizzato a vel 10, ma ci sono ancora i pezzi di sale grosso, che faccio??
Con una spatolina (a bimby fermo) fai scendere il sale che è rimasto sulle pareti (se c'è ancora), poi omogenizza ancora finché non vedi più sale grosso...

(per curiosità, hai fatto il vegetale o di carne)
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mar mar 22, 2011 5:47 pm

Altra cosa: sicura che stia andando nella direzione giusta quando omogenizzi?
Non è che hai messo l'antiorario?
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mar mar 22, 2011 5:50 pm

Carne...ok, adesso provo
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mar mar 22, 2011 5:52 pm

Allora, non c'è l'antiorario, e fin qui ok. Il fatto è che a vel 10 le lame sembrano girare a vuoto. Secondo me forse dipende dal fatto che ho preparato meta dose....possibile?
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mar mar 22, 2011 5:54 pm

Saramik ha scritto:Allora, non c'è l'antiorario, e fin qui ok. Il fatto è che a vel 10 le lame sembrano girare a vuoto. Secondo me forse dipende dal fatto che ho preparato meta dose....possibile?
Potrebbe essere...
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mar mar 22, 2011 5:54 pm

Immagine

Li vedi i granelli di sale? Che dici, è da buttare??
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar mar 22, 2011 5:55 pm

Il rumore è normale ma mi fa strano che ti sia rimasto del sale grosso perché la parte umida della carne e delle verdure in cottura lo scioglie.
Infatti il rumore peggiore lo fa nei primi minuti finché il sale non si è sciolto del tutto.

Ti conviene dopo aver tritato tutti gli ingredienti aprire e far scendere bene il tutto prima di avviare la cottura, così non rimane nulla sui bordi.

Il misurino lascialo inclinato sul coperchio, così eviti schizzi, oppure lo togli e e ci appoggi sopra il cestello capovolto, è un trucco per evitare di sporcare ovunque!

Ultimo consiglio, dopo che hai fatto il dado non lavare il boccale, ma con i residui di dado che restano dentro fai un bel risotto per cena. O un brodo per la minestra.
Basta che metti acqua e frulli, così non sprechi nulla!
Rispondi