FOCACCIA(morbidissima e per niente stopposa)
Inviato: lun mar 21, 2011 11:12 am
come dicevo nel titolo è una focaccia sofficissima altissima e non stoppa per niente.
con queste dosi puo' venire una focacciona alta 4 cm oppure 2 alte la metà
500 g di farina di manitoba
320 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino abbondante di sale
1 chicchiaino piccolo di zucchero
30 ml di olio
1 patata bollita
con Bimby mettere nel boccale l' acqua il lievito il sale e lo zucchero 2 min37° vel 3
poi aggiungere gli altri ingredienti per ultimo la patata schiacciata( con schiacciapatate)e vel 3 min vel spiga.
PROCEDIMENTI NORMALE
sciogliete in un bicchiere il lievito in acqua tiepida con sale e zucchero
formate una fontana con la farina eunite il composto acquoso e l' olio,infine la patata schiacciata ,l' impasto è molto appiccicoso.
una voltapronto l' impastato ungete la teglia e le mani di olio e sistemate l' impasto facendolo aderire bene a tutta la grandezza della teglia,lasciar lievitare in forno chiuso 1 oretta poi condire a piacere.
io l ' ho fatta con le cipolle una delizia.secondo me va bene con sapori forti,solo coi pomodorini non è molto saporita ma vedreteche bontà e che sofficità.
la consiglio con condimenti corposi e saporiti.
con queste dosi puo' venire una focacciona alta 4 cm oppure 2 alte la metà
500 g di farina di manitoba
320 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino abbondante di sale
1 chicchiaino piccolo di zucchero
30 ml di olio
1 patata bollita
con Bimby mettere nel boccale l' acqua il lievito il sale e lo zucchero 2 min37° vel 3
poi aggiungere gli altri ingredienti per ultimo la patata schiacciata( con schiacciapatate)e vel 3 min vel spiga.
PROCEDIMENTI NORMALE
sciogliete in un bicchiere il lievito in acqua tiepida con sale e zucchero
formate una fontana con la farina eunite il composto acquoso e l' olio,infine la patata schiacciata ,l' impasto è molto appiccicoso.
una voltapronto l' impastato ungete la teglia e le mani di olio e sistemate l' impasto facendolo aderire bene a tutta la grandezza della teglia,lasciar lievitare in forno chiuso 1 oretta poi condire a piacere.
io l ' ho fatta con le cipolle una delizia.secondo me va bene con sapori forti,solo coi pomodorini non è molto saporita ma vedreteche bontà e che sofficità.
la consiglio con condimenti corposi e saporiti.