la cena di ieri sera

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ambra
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la cena di ieri sera

Messaggio da Ambra » dom mar 20, 2011 2:16 pm

SPAZZOLAMENTO avvenuto.
Primo:lasagne con taleggio,speck e radicchio di Treviso
Secondo:polpette
Contorno:caponata
Dolce:torta nuvola a forma di cuore ripiena di camy-cream e fragole e copertura di cioccolato

Vi linko la ricetta per le lasagne.
http://feelcook.blogspot.com/2010/11/la ... eggio.html

Le polpette le ho fatte così:
carne macina di vitello + un po´carne macina di di maiale + un po´di carne macina di pollo 800 gr totali
1 patata bollita e schiacciata
1 panino all´olio bagnato nel latte e strizzato
prezzemolo
aglio 1 spicchio triturato
scorza di limone grattugiata
pecorino grattugiato 2 cucchiai colmi
1 uovo
pane grattato
Si mischia tutto e per ultimo l´uovo e il pane grattato
io poi stendo tutto sulla spianatoia e taglio dei tondi con il
bicchiere.
Le ho messe in forno con la teglia unta d´olio e via.


beatrix

Messaggio da beatrix » dom mar 20, 2011 2:19 pm

Ambra ha scritto:
io poi stendo tutto sulla spianatoia e taglio dei tondi con il
bicchiere.
Le ho messe in forno con la teglia unta d´olio e via.
Ora vado a leggere la ricetta, ma è QUESTA la chicca che voglio assolutamente ricordarmi!

Ma l'impasto delle polpette lo lasci molto umido e morbido? Per capire... perché a me a volte vengono certi mattoncini!
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ginger
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Messaggio da ginger » dom mar 20, 2011 2:27 pm

La lasagna è goduriosissima e la tecnica delle polpette mi ispira molto. Devo provarla!
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Messaggio da Ambra » dom mar 20, 2011 2:35 pm

le polpette devono rimanere piuttosto morbide,altrimenti
se ti accorgi che l´impasto è troppo duro devi mettere nella teglia
del brodo dopo aver cotto un po´le polpette al forno da entrambi i lati.
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Messaggio da ginger » dom mar 20, 2011 2:41 pm

Ambra ha scritto:le polpette devono rimanere piuttosto morbide,altrimenti
se ti accorgi che l´impasto è troppo duro devi mettere nella teglia
del brodo dopo aver cotto un po´le polpette al forno da entrambi i lati.
proverò, io di solito le faccio in padella aggiungendo del latte, ma così mi sembra ancora più pratico!
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Messaggio da Roberta » dom mar 20, 2011 2:43 pm

le lasagne mi attirano proprio!! Prima o poi le proverò
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Messaggio da cristina69 » dom mar 20, 2011 6:51 pm

Forse con la tua ricetta riuscirò a non fare polpette che sembrano mattoncino lego:(((
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Messaggio da Ambra » dom mar 20, 2011 7:28 pm

p.s.:lo stesso impasto per le polpette,se avete intenzione di friggerle
in padella,viene SEMPRE morbido.
Tutto sta nel dosare bene il pane grattato,perché è quello che
secca troppo in genere.
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