Pagina 37 di 41

Inviato: lun dic 12, 2011 4:41 pm
da cristina69
Ieri ho fatto il ragú alla bolognese e la besciamella per fare le lasagne, poi crema bimby vaniglia ciocvolato ed impasto per il pane

Inviato: lun dic 12, 2011 4:50 pm
da clac
cristina69 ha scritto:Ieri ho fatto il ragú alla bolognese e la besciamella per fare le lasagne, poi crema bimby vaniglia ciocvolato ed impasto per il pane
io trovo che la besciamella fatta col bimby sia divina!!
amore della novità o è davvero qualcosa di speciale?

Inviato: lun dic 12, 2011 4:52 pm
da ginger
E' divina perché la fa lui.
Dovendo mescolare per 10 minuti è tutt'altra storia.

Inviato: mar dic 13, 2011 3:16 pm
da Marialisa
Ieri,
Torta nuvola (grazie sempre CRI!) con farcitura di crema agli agrumi senza latte e uova.
(apro post appost!)
:gnam:

Inviato: mar dic 13, 2011 3:25 pm
da Saramik
Ieri ho fatto il tiramisù senza uova, tutto Bimby-made. Fantastico!

Permettettetemi però, dopo quasi un anno di utilizzo, di fare due appunti.
Primo, odio il Bimby quando devo preparare piccole dosi di qualcosa. Ad esempio anche solo tritare la cipolla per il risotto, o un barattolino di pesto. Non funziona troppo bene con le piccole quantità, o è solo una mia impressione?
Secondo, non mi piace tantissimo il fatto di non avere il pieno controllo sulle fasi di cottura. Cioè, per chi cucina ad occhio, senza dosi precise, e soprattutto senza tempi precisi, non è facile adattarsi al bimby, affidarsi a lui. Si rischia sempre di aprire il coperchio millemila volte per controllare la cottura, il sale ecc ecc...
Insomma, su alcune cose sto riscoprendo il gusto di cuocere in padella. però per i dolci, gli impasti, le creme non lo batte nessuno.....

Inviato: mar dic 13, 2011 3:32 pm
da Michela
Saramik ha scritto:Ieri ho fatto il tiramisù senza uova, tutto Bimby-made. Fantastico!
Permettettetemi però, dopo quasi un anno di utilizzo, di fare due appunti.
Primo, odio il Bimby quando devo preparare piccole dosi di qualcosa. Ad esempio anche solo tritare la cipolla per il risotto, o un barattolino di pesto. Non funziona troppo bene con le piccole quantità, o è solo una mia impressione?
Secondo, non mi piace tantissimo il fatto di non avere il pieno controllo sulle fasi di cottura. Cioè, per chi cucina ad occhio, senza dosi precise, e soprattutto senza tempi precisi, non è facile adattarsi al bimby, affidarsi a lui. Si rischia sempre di aprire il coperchio millemila volte per controllare la cottura, il sale ecc ecc...
Insomma, su alcune cose sto riscoprendo il gusto di cuocere in padella. però per i dolci, gli impasti, le creme non lo batte nessuno.....
Woe, tiramisù senza uova!! Ricetta per favore?

Per le piccole quantità sono d'accordo, non rende benissimo.
Per il fatto della cottura, non mi si pone il problema perchè ad occhio sono una frana quindi seguo le ricette e le dosi passo a passo.

Inviato: mar dic 13, 2011 3:37 pm
da Saramik
Ecco la ricetta del tiramisù.
Ovviamente non si usano i savoiardi, ma uno speciale pan di spagna senza uova che trovate sullo stesso sito, e che si può usare al posto del pds classico... E' leggero, e non ha quel sapore forte di uovo che a molti disgusta. In realtà non potrebbe proprio essere chiamato tiramisu, ma è davvero ottimo!

http://www.tortealcioccolato.com/2011/0 ... enza-uova/

Inviato: mar dic 13, 2011 3:40 pm
da Michela
Saramik ha scritto:Ecco la ricetta del tiramisù.
Ovviamente non si usano i savoiardi, ma uno speciale pan di spagna senza uova che trovate sullo stesso sito, e che si può usare al posto del pds classico... E' leggero, e non ha quel sapore forte di uovo che a molti disgusta. In realtà non potrebbe proprio essere chiamato tiramisu, ma è davvero ottimo!

http://www.tortealcioccolato.com/2011/0 ... enza-uova/
Grazie mille! Il sapore di uovo non lo sopporto proprio, questa ricetta è da provare subito!