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Inviato: dom mar 20, 2011 9:21 pm
da Saramik
Hyla ha scritto:sara il risotto è velocissimo!!
io lo chiamo pulisci frigo!
pulisci le verdure , quelle che hai. Io oggi ho messo mezza melanzana, un quarto di peperone, tre carote e un pezzettino di zucca. le fai andare con il porro o lo scalogno, la cipolla per questo risotto secondo me è troppo forte, tre minuti a 90 vel 2 antiorario. poi butti il riso altri 3 minuti e sfumi con vino bianco ( non mettere il tavernello che vengo li e te meno) .
poi aggiungi un cucchiaio di dado bimby e 1 litrozzo d'acqua.
A seconda del riso l'acqua va aggiunta, ma quello lo vedi tu eh. a pochi minuti dalla fine cottura aggiungi pinoli un po' schiacciati e un po' no e un po' di pepe macinato al momento



io il varoma lo uso tantissimo, per noi e per i gatti. Carne ,pesce, polpette, polpettoni, verdura. E se sotto sta cuocendo qualcosa prende tutto un saporino ancora più buono
Hyla, ma è fantastico! Devo iniziare a prenderci la mano...soprattutto a fare la cottura doppia boccale-Varoma. Senti, ma la carne tipo polpette e polpettoni, nel Varoma, come viene? Cioè, non viene lessa? E lo spezzatino si può fare nel boccale?

Oggi cmq ho provato i muffin del libro base. Ne sono usciti 12, di cui 5 con la nutella e 7 con la marmellata...ottimi, davvero leggeri, anche con l'ovetto finto! Altro che preparato cameo!
Che faccio domani?

Inviato: dom mar 20, 2011 9:26 pm
da Fede
io ieri ci ho fatto l'impasto della frolla per la crostata
la crema per guarnire la crostata
il tutto senza sporcare nulla ed in pochissimo tempo
:ok:

Inviato: dom mar 20, 2011 9:38 pm
da Saramik
Infatti, Fede, anche io mi sono meravigliata di quanto poco tempo c'è voluto per fare i muffin! Poi mentre mettevo gli ingredienti pensavo tra me e me che non darebbe venuto nulla, che l'impasto non sarebbe venuto. E invece con pochi secondi è venuta una crema bella liscia e deliziosa!! Che mito!

Inviato: dom mar 20, 2011 9:53 pm
da sbirulina
Nel libro base c'è la ricetta per il plumecake all'arancia, provala il risultato è fantastico

Inviato: dom mar 20, 2011 9:55 pm
da Smilla
sbirulina ha scritto:Nel libro base c'è la ricetta per il plumecake all'arancia, provala il risultato è fantastico
slurp! :ok:

Inviato: dom mar 20, 2011 9:58 pm
da Hyla
allora nel varoma non viene bollito Se sotto non cuoci nulla nel boccale puoi mettere acqua e vino ( prova il polpo fatto così viene buonissimo) oppure acqua e dado bimby.


domanda: qualcuna cuoce la pasta insieme al sugo nel boccale? mi insegnate?

Inviato: dom mar 20, 2011 9:59 pm
da emamè
provate questi, sono fantastici:

CARCIOFI IN AGRODOLCE (caponata di cacocciuli)

INGREDIENTI: 150g di carote a pezzi, 1 gambo di sedano, 30g di cipolla, 80g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 500g di cuori di carciofo freschi e tagliati in quarti e messi a bagno in acqua e limone, 100g di olive verdi denocciolate, 10g di capperi, 1 cucchiaio di zucchero, 50g di aceto bianco, sale e pepe q.b.

Tritare la carota, il sedano e la cipolla: 5sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’aglio, insaporire: 3min 100° vel 1. Aggiungere i carciofi (scolati dell’acqua), le olive, i capperi, salare e pepare, cuocere: 10min 100° Antiorario vel 1. versare lo zucchero e l’aceto, cuocere: 5min Varoma Antiorario vel 1.
Sono ottimi sia come antipasto che come contorno.

Inviato: dom mar 20, 2011 10:00 pm
da emamè
e anche il famoso manzo all'olio:

MANZO ALL'OLIO

INGREDIENTI: 800 g. di scamone (o un altro taglio tenero, tipo cappello del prete), 3 acciughe sott'olio, mezzo limone, 1 spicchio d'aglio, 5-6 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, mezzo misurino di pane grattugiato, un cucchiaio di dado bimby, 300 di acqua, 150 di olio extravergine di buona qualità, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale se serve.

Incidere il pezzo di carne in tre parti e infilare l'aglio diviso in tre pezzi. Appoggiare delicatamente la carne sulle lame, aggiungere l'olio, l'acqua, le acciughe, gli aromi, il dado, cuocere: 30 minuti, Varoma, antiorario vel. soft. Quindi girare la carne sull'altro lato e cuocere: 30 minuti, Varoma, antiorario vel. soft. Togliere la carne e controllarne la cottura. Preparare la salsa: senza lavare il boccale aggiungere il succo del mezzo limone, il pane e il formaggio: 10 secondi, vel.5 (deve formarsi una salsina un poco densa). Tagliare la carne a fettine sottili e versare la salsina sulle fette. servire subito con un contorno di polenta.
E’ un ottimo piatto preparato anche con un giorno di anticipo e facendo poi riscaldare le fettine di carne in forno.