pizza ad impasto molle
pizza ad impasto molle
l'ho trovata su cookaround e l'ho provata, buona davvero e moooolto veloce.
ingedienti:
300 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo (o 1 cubetto di lievito di birra)
2 uova
1 tuorlo
200 ml di latte
80 ml d'olio di semi
sale q.b.
volendo si può usare 1 cubetto di lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido, aggiungendo all'impasto un pò di zucchero per agevolare la levitazione.
in ogni caso il procedimento è il seguente:
si mescola per bene tutto in una terrina, si prepara il ripieno (che può essere mozzarella, affettato, verdure, quello che si vuole), si imburra ed infarina una teglia dai bordi alti e vi si versa metà del composto disponendolo uniformemente. Si appoggia il ripieno lasciando un centimetro libero ai bordi, e si versa sopra il restante composto spargendolo bene su tutta la superficie.
in forno per 45 minuti a 170/150 gradi!
favolosa!
ingedienti:
300 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo (o 1 cubetto di lievito di birra)
2 uova
1 tuorlo
200 ml di latte
80 ml d'olio di semi
sale q.b.
volendo si può usare 1 cubetto di lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido, aggiungendo all'impasto un pò di zucchero per agevolare la levitazione.
in ogni caso il procedimento è il seguente:
si mescola per bene tutto in una terrina, si prepara il ripieno (che può essere mozzarella, affettato, verdure, quello che si vuole), si imburra ed infarina una teglia dai bordi alti e vi si versa metà del composto disponendolo uniformemente. Si appoggia il ripieno lasciando un centimetro libero ai bordi, e si versa sopra il restante composto spargendolo bene su tutta la superficie.
in forno per 45 minuti a 170/150 gradi!
favolosa!