Quali sono le cose....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 651
Iscritto il: sab nov 21, 2009 9:02 am

Messaggio da Alecita » lun mar 14, 2011 10:42 pm

Ma che cavolo di postone ho scritto??? :mumble:
Comunque, ho dimenticato le spezie!
Adoro CURRY, curcuma, pepe di cayenna, salsa di soya Tamari, aceto umeboshi,
e poi, timo, rosmarino, basilico...


Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » lun mar 14, 2011 10:44 pm

i fiocchi d'avena come ho fatto a dimenticarli, io vivo di porridge a colazione!
melaverde

Messaggio da melaverde » lun mar 14, 2011 11:11 pm

bello questo post!
io e giaco facciamo la spesa di solito ogni 15giorni
(eccetto il pane e il latte che compriamo in bottega la mattina)
di solito nella lista non mancano mai:
wurstel e pizze congelate, le verdure in genere le cuocio e le congelo per avere dei piatti veloci durante la settimane (vellutate di carote, minestrone di verdure, finocchi gratinati col grana)
prosciutto crudo (lo adoriamo) di solito ne compro parecchio, in vaschette da 140gr l'una.
pasta e riso
non amiamo molto i sughi pronti, mia mamma fa le conserve e ne ho una quantita' industriale in ripostiglio!
ho l'abitudine di avere sempre in casa pavesini(comodi per snack fuori casa), e tortine confezionate ( al limone o al cioccolato) per ospiti improvvisi
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar mar 15, 2011 9:03 am

Non deve mai mancare
pasta e riso,
farine varie, burro,latte e uova
verdure (in genere zucchine/patate e carote)
Frutta (in questo periodo ananas a gogo...non so nemmeno perchè, non l'ho mai mangiato così volentieri!!!)
ah...yogurt..ne facciamo fuori quantità industriali!
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » mar mar 15, 2011 10:24 am

eh si, saramik, la margarina: a volte la uso per le torte, invece che tutto burro, taglio con la margarina.
L'olio evo ha un gusto troppo forte per tagliare e altri oli in casa non ne ho (ho comprato la bottiglia di olio di semi giusto per fare la torta nuvola, e la prima volta me lo son dovuto far prestare!)
Cerco di prendere quella non idrogenata e ne uso poca, ma ce l'ho
e ho dimenticato di scrivere nella lista i dadi
e il lievito di birra a cubetti
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » mar mar 15, 2011 10:40 am

latte uova burro
prezzemolo salvia rosmarino aglio e cipolla
pasta e riso
pomodoro
tonno
olio evo
della carne
carote e sedano
pancetta a cubetti
patate

in linea di massima anche all'ultimo con queste cose una cena la si può preparare!
Avatar utente
la yle
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio ago 23, 2007 3:03 pm

Messaggio da la yle » mar mar 15, 2011 10:52 am

origano/salvia/basilico/aglio/scalogno/pelati o pomodori freschi in estate/acciughe/capperi/olive taggiasche/wurster/tonno/panna/funghi secchi/zafferano

una cena al volo ci salta sempre fuori
asolina

Messaggio da asolina » mar mar 15, 2011 10:59 am

frutta e verdura per me
latte e succhi per le piccole
carne, passata e pasta per il socio.
Rispondi