bah. il risotto perfetto è quello che trovo pronto sul piatto.
il mio sogno proibito, insomma.
Il risotto perfetto....
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- Brufradaste
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Io scaldo lo scalogno nell'olio. Poi tosto il riso, aggiungo il vino bianco (non sempre) e poi comincio con il brodo di dado vegetale a mestolate. Verso metà cottura aggiungo il condimento.
Poi una noce di burro quando manca un minuto alla cottura (non sempre, a volte metto un goccio di latte, oppure se c'è il pesce aggiungo un filo d'olio a crudo) e parmigiano (se il risotto non è con pesce).
Come qualità, uso il Carnaroli perché a me il riso piace non papposo, cioè voglio che i chicci siano ben sodi e non appiccicati l'uno all'altro.
Poi una noce di burro quando manca un minuto alla cottura (non sempre, a volte metto un goccio di latte, oppure se c'è il pesce aggiungo un filo d'olio a crudo) e parmigiano (se il risotto non è con pesce).
Come qualità, uso il Carnaroli perché a me il riso piace non papposo, cioè voglio che i chicci siano ben sodi e non appiccicati l'uno all'altro.
beatrix ha scritto:Io non ce la farei a buttare tutto il brodo! Come fai a sapere quanto ce ne va?
io lo facevo in modo canonico quindi usando due pentole.
ora lo faccio alla Sole: la misura del brodo è la stessa che usavo prima. metti l'acqua nella tua solita pentola e poi la metti in quella del risotto e aggiungi il dado, nella stessa quantità in cui lo aggiungeresti nel pentolino.
dopo un paio di volte, andrai ad occhio tranquilla.
se fai il lesso il giorno prima, il discorso non cambia, metti la solita quantità nel pentola del risotto un un'unica soluzione.
...anche io lo preferisco di brodo vero il risotto ma purtroppo, a volte.....me tocca il dado
ciaociao