Cercasi ricetta
Eccola qui, ho fatto una ricerca su ricette e prova del cuoco:
Sal de Riso – Crostatine con pere e banane con crema al cioccolato fondente
INGREDIENTI E PREPARAZIONE (COME AL SOLITO SAL NON È MOLTO PRECISO SUGLI INGREDIENTI)
2 pere, una banana, 20 gr di amido, succo di un limone, 120 gr di zucchero, una stecca di vaniglia:
1. verso tutto dentro una boule e mescolo bene
copro con della pellicola e metto nel microonde: in questo modo la frutta rimarrà chiara e saporitissima. Non bucate la pellicola
bastano 5 minuti al massimo della potenza
2. a parte mescolo 4 tuorli con 100 gr di zucchero
3. in pentola metto 350 gr di panna e 250 gr di latte e facciamo riscaldare
4. versiamo dentro il composto di uovo e zucchero
5. aggiungiamo dentro anche dei fogli di gelatina
6. aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo sempre sul fuoco
quando il cioccolato è fuso, mettiamo a raffreddare in frigorifero
7. a questo punto prendiamo la nostra frolla (potete usare quella già fatta che si compra al supermercato) e riempiamo le crostatine con la frutta cotta al microonde
8. a parte mettiamo 100 gr di amido, 100 gr di burro e 100 gr di farina: facciamo bollire un minuto e poi mettiamo nell’impastatrice (o planetaria)
9. aggiungiamo 4 uova e continuiamo a miscelare: è una pasta bignè
10. aggiungiamo a questo composto la crema pasticcera che avremo preparato a parte
questo composto ci serve per decorare le crostatine
11. mettiamo le crostatine in forno per 20 minuti a 180 gradi
12.facciamo raffreddare e serviamo con la crema al cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo
Sal de Riso – Crostatine con pere e banane con crema al cioccolato fondente
INGREDIENTI E PREPARAZIONE (COME AL SOLITO SAL NON È MOLTO PRECISO SUGLI INGREDIENTI)
2 pere, una banana, 20 gr di amido, succo di un limone, 120 gr di zucchero, una stecca di vaniglia:
1. verso tutto dentro una boule e mescolo bene
copro con della pellicola e metto nel microonde: in questo modo la frutta rimarrà chiara e saporitissima. Non bucate la pellicola
bastano 5 minuti al massimo della potenza
2. a parte mescolo 4 tuorli con 100 gr di zucchero
3. in pentola metto 350 gr di panna e 250 gr di latte e facciamo riscaldare
4. versiamo dentro il composto di uovo e zucchero
5. aggiungiamo dentro anche dei fogli di gelatina
6. aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo sempre sul fuoco
quando il cioccolato è fuso, mettiamo a raffreddare in frigorifero
7. a questo punto prendiamo la nostra frolla (potete usare quella già fatta che si compra al supermercato) e riempiamo le crostatine con la frutta cotta al microonde
8. a parte mettiamo 100 gr di amido, 100 gr di burro e 100 gr di farina: facciamo bollire un minuto e poi mettiamo nell’impastatrice (o planetaria)
9. aggiungiamo 4 uova e continuiamo a miscelare: è una pasta bignè
10. aggiungiamo a questo composto la crema pasticcera che avremo preparato a parte
questo composto ci serve per decorare le crostatine
11. mettiamo le crostatine in forno per 20 minuti a 180 gradi
12.facciamo raffreddare e serviamo con la crema al cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo