Nutella al posto del cioccolato
Nutella al posto del cioccolato
Sto x fare la mitica torta cioccolatino di "cotto e mangiato" ma mi sono accorta di avere in casa solo 100g di cioccolato al posto dei 200 previsti.
posso aggiungere al posto del cioccolato una cucchiaiata di Nutella?
o meglio una cucchiaiata di cacao amaro?
(capite perchè poi a me le torte non vengono....)
posso aggiungere al posto del cioccolato una cucchiaiata di Nutella?
o meglio una cucchiaiata di cacao amaro?
(capite perchè poi a me le torte non vengono....)
- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
:fing:val3nt1na ha scritto:io lascerei perdere la torta e mi scofanerei tutta la Nutella
ma lo dico perchè ho il ciambellone nel forno hahahhhhaa
azz, l'alternativa è il sempiterno e delizioso ciambellone allo yogurt...e se ci metto dentro il cioccolato a pezzi?
ma no, uffi, io volevo la torta cioccolatiiiiiiiiiiiiiiiino!!!
Torta cioccolatinomammamatty ha scritto:Ahahh quoto alla grande val3nt1na!!!
Al di là degli scherzi non ti sò aiutare, non conosco neanche la ricetta :red:
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 1 pizzico di sale
• 4 cucchiai di farina
• zucchero a velo o cacao amaro
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio d’acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno dal momento che la torta è molto delicata e si rompe facil¬mente, e mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo oppure con cacao amaro. Se si rompe, presentarla già tagliata a quadrotti piccoli.
molto buona!!
- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm