Nutella al posto del cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Nutella al posto del cioccolato

Messaggio da Elisa » sab mar 12, 2011 3:39 pm

Sto x fare la mitica torta cioccolatino di "cotto e mangiato" ma mi sono accorta di avere in casa solo 100g di cioccolato al posto dei 200 previsti.

posso aggiungere al posto del cioccolato una cucchiaiata di Nutella?
o meglio una cucchiaiata di cacao amaro?

(capite perchè poi a me le torte non vengono....)


Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » sab mar 12, 2011 3:41 pm

io lascerei perdere la torta e mi scofanerei tutta la Nutella

ma lo dico perchè ho il ciambellone nel forno hahahhhhaa
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » sab mar 12, 2011 3:42 pm

val3nt1na ha scritto:io lascerei perdere la torta e mi scofanerei tutta la Nutella

ma lo dico perchè ho il ciambellone nel forno hahahhhhaa
Ahahh quoto alla grande val3nt1na!!!
Al di là degli scherzi non ti sò aiutare, non conosco neanche la ricetta :red:
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » sab mar 12, 2011 3:42 pm

val3nt1na ha scritto:io lascerei perdere la torta e mi scofanerei tutta la Nutella

ma lo dico perchè ho il ciambellone nel forno hahahhhhaa
:fing:

azz, l'alternativa è il sempiterno e delizioso ciambellone allo yogurt...e se ci metto dentro il cioccolato a pezzi?

ma no, uffi, io volevo la torta cioccolatiiiiiiiiiiiiiiiino!!!
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » sab mar 12, 2011 3:43 pm

mammamatty ha scritto:Ahahh quoto alla grande val3nt1na!!!
Al di là degli scherzi non ti sò aiutare, non conosco neanche la ricetta :red:
Torta cioccolatino



• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 1 pizzico di sale
• 4 cucchiai di farina
• zucchero a velo o cacao amaro

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio d’acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno dal momento che la torta è molto delicata e si rompe facil¬mente, e mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo oppure con cacao amaro. Se si rompe, presentarla già tagliata a quadrotti piccoli.


molto buona!!
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » sab mar 12, 2011 3:44 pm

Fai il ciambellone alla nutella e problema risolto!!!!
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » sab mar 12, 2011 3:44 pm

Elisa ha scritto:...e se ci metto dentro il cioccolato a pezzi?
non so lo faccio raramente,preferisco fare il marmorizzato.
ecco fai metà dose col cioccolato e l'altra senza così è sufficiente per una torta marmorizzata
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » sab mar 12, 2011 3:47 pm

mmmmmmm

ma voi sapete quanto è golosa la torta cioccolatino?

tra il cioccolato sciolto e la nutella che differenza passa? qualche aroma e olio di pala in più, ma la sostanza non è quella? no, eh....

adesso elaboro e valuto le vostre proposte
Rispondi