Sfogliata di patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Sfogliata di patate

Messaggio da lenni » ven mar 11, 2011 4:07 pm

Buon dì mamme e papà...
ogni tanto preparo questa "sfogliata" di patate...

ingredienti:
1 kg di patate
sottilette q.b.
grana
prosciutto cotto 3hg, se volete anche di più :ehehe:
sale
pepe

allora, è molto semplice ma gustosa e veloce, e piace anche ai bimbi...probabilmente già la conoscete come pietanza...

pelare, sciacquare ed affettarle le patate finemente (io uso l'affettarice)
prendere una teglia rettangolare ed iniziare a disporre uno starto di patate, non troppo sovrapposte ma senza che ci siano buchi!
salare poco, mettere le sottilette rotte a pezzetti, una spolverata di grana e coprire con le fette di prosciutto...
via di nuovo con le patate, formaggi, prosciutto... fino alla fine che dovrà essere di patate spolverate col grana

in uno degli strati una spruzzata di pepe.

via in forno a 180 gardi per 40 minuti, se sopra si cuoce troppo mettere della carta stagnola.

ecco fatto!


asolina

Messaggio da asolina » ven mar 11, 2011 4:13 pm

patateeeeee...mmmmmm.
Avatar utente
ki09
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 599
Iscritto il: gio feb 18, 2010 11:22 am

Messaggio da ki09 » ven mar 11, 2011 4:13 pm

boooone da provare ,mia mamma faceva una roba così ma con il purè :gnam:
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » ven mar 11, 2011 4:21 pm

ki09 ha scritto:boooone da provare ,mia mamma faceva una roba così ma con il purè :gnam:
anche io, faccio il purè e lo impasto come per fare le patate duchessa, lo spalmo, metto il ripeno, e ne spalmo la metà rimasta sopra... :)
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » ven mar 11, 2011 4:23 pm

Hmm, una specie di gateau però con patate crude... Mia madre fà una cosa simile, che lei chiama Concio. In pratica alterna strati di patate, riso al pomodoro, e cipolle....
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » ven mar 11, 2011 4:33 pm

E se uno no avesse l'affettatrice?
Ci vorrebbe un aggeggio apposta.
Ma esiste...come si chiama?
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » ven mar 11, 2011 4:34 pm

l'affettaverdura da 10 euro che trovi alle fiere, niente c'è di più utile.

però alcune grattuggie (carota o formaggio) hanno su un lato una lama apposta x affettare roba larga

tipo questo http://www.giordanoshop.com/p/wonder-v- ... /9813.html
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » ven mar 11, 2011 4:41 pm

Questa ricetta mi sfizia assai.
Domani compro affettaverdure e vado all'attacco!
Rispondi