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Inviato: gio mar 10, 2011 2:48 pm
da MammaDiLeonardo
Sara non so dirti, quando faccio il ragu' cuocendo a 100 per terra sotto il ripiano metto un foglio di giornale perche' mi schizza sugo dappertutto...per il fatto che fosse lesso, forse ti devi abituare ai sapori, nel senso che il bimby cuoce in modo diverso rispetto al gas

Inviato: gio mar 10, 2011 2:48 pm
da CRI80
Saramik ha scritto:CRI, curiosità....era questo discorso della carne lessa che mi lasciava un po' perplessa....per regolarmi su cosa fari e cosa no.....però mi prometto di riprovarlo....
io carne surgelata non l' ho mai usata.la faccio scongelare normalmente e poi la cucino,
l' unica differenza che ho notato è che cucinata in padella mi resta piu' asciutta mentre nel bimby mi resta un pochino piu' liquida,ma se uso il varoma la cosa si risolve anche se confermo che schizza ovunque.(o magari sono io che ne faccio troppo di ragù) :cisssss:

Inviato: gio mar 10, 2011 2:53 pm
da MammaDiLeonardo
CRI80 ha scritto:io carne surgelata non l' ho mai usata.la faccio scongelare normalmente e poi la cucino,
l' unica differenza che ho notato è che cucinata in padella mi resta piu' asciutta mentre nel bimby mi resta un pochino piu' liquida,ma se uso il varoma la cosa si risolve anche se confermo che schizza ovunque.(o magari sono io che ne faccio troppo di ragù) :cisssss:
No no schizza schizza, a volte tengo il misurino inclinato se no mi concia tutto il ripiano e per terra

Inviato: gio mar 10, 2011 3:28 pm
da Fede
ma io nemmeno se lo faccio in pentola a pressione ci metto la carne congelata
la scongelo prima
credo dipendesse da questo sai il sapore

Inviato: gio mar 10, 2011 3:31 pm
da Saramik
In effetti l'avevo scongelata, ma all'interno era rimasto un pezzo ancora congelato. cmq potrebbe dipendere da come dice Stefania, che col Bimby la cottura è diversa dal gas... oppure l'ho fatto cuocere poco...15 minuti, mentre vedo alcune di voi che lo cuociono per 30/40.... Non so, devo riprovare...

Inviato: gio mar 10, 2011 3:33 pm
da Fede
urka 15 minuti sono pochissimi
quando lo faccio in pentola a pressione io lo faccio andare 30/40 minuti il che vorrebbe dire il doppio in pentola normale
se vuoi un buon ragù a mio avviso deve cuocere lento e molto

Inviato: gio mar 10, 2011 3:35 pm
da Saramik
Mah, mia madre lo fa cuocere sempre poco, e viene buono...però che ti dico, proverò a farlo cuocere di piu....

Inviato: gio mar 10, 2011 3:47 pm
da MammaDiLeonardo
Come da libro base dovrebbe girare un 40/50 minuti, io faccio 50 per farlo anche asciugare un po' se no rimane troppo liquido e la carne poco cotta. Sara vedrai che quando incomincerai ad usarlo ci prenderai la mano e ti verra' tutto buono, poi ovviamente dipende dalle ricette, io ho partorito certe schifezze che lasciamo perdere (ma questo anche con le pentole normali). Poi si' un po' vi dovrete abituare ai sapori, un polpettone ai funghi cotto nel varoma quindi a vapore, ha un altro gusto rispetto che se fosse cotto in pentola. E' una cucina piu' leggera e sana. Poi ci dirai come ti trovi :)