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concordo con saramik che per la dermatite atopica conta molto di più la genetica delle verie intolleranze alimentari
in pratica il problema che hai è quello di trovare qualcosa con cui sostituire i farinacei, non potendo usare nè mais nè patate: ma il doc non ti ha dato un menù-tipo?
comunque googlando ho trovato queste: ricette quinoa
in pratica il problema che hai è quello di trovare qualcosa con cui sostituire i farinacei, non potendo usare nè mais nè patate: ma il doc non ti ha dato un menù-tipo?
comunque googlando ho trovato queste: ricette quinoa
purtroppo nel risultato del test hanno consigliato, almeno per il primo mese, di eliminare anche questi prodotti, per cui niente kamut, farro, orzo e riso....Saramik ha scritto:Ma nemmeno il kamut, che in genere si da nell'intolleranza al frumento? E il farro? Che non è cereale, ma legume? I legumi?
con la farina di ceci puoi fare la farinata, che è buona
o la panissa
o questi hamburger di ceci, che non ho mai mangiato, ma fanno ridere
o la panissa
o questi hamburger di ceci, che non ho mai mangiato, ma fanno ridere
mi ha dato qualche ricettina , quelle provate e non piaciuteLauraDani ha scritto:concordo con saramik che per la dermatite atopica conta molto di più la genetica delle verie intolleranze alimentari
in pratica il problema che hai è quello di trovare qualcosa con cui sostituire i farinacei, non potendo usare nè mais nè patate: ma il doc non ti ha dato un menù-tipo?
comunque googlando ho trovato queste: ricette quinoa
per dermatite ormai sono rassegnata, so che e' una questione indipendente dall'intolleranza, ma secondo il medico potrebbe trovare giovamento da questa "pulizia"
adesso ho trovato online la pasta di quinoa, costa un botto ma proviamo, tanto lui ne mangia poca pocaSaramik ha scritto:Porc...è davvero dura solo con queste cose....
In effetti i ceci non è che diano farine eccezionali, credo la quinoa sia meglio decisamente...potresti cercarne la farina per fare biscotti, puoi lessarla o farne zuppa, con i ceci, puoi cuocerla nel latte tipo con L'Avena...
grazie per gli spunti :bacio:
c'è anche l'amaranto
http://www.italianfooddirect.it/Amaranto_1_0_2439.aspx
http://www.italianfooddirect.it/Amaranto_1_0_2439.aspx
Il farro è un legume? ma dai????Saramik ha scritto:Ma nemmeno il kamut, che in genere si da nell'intolleranza al frumento? E il farro? Che non è cereale, ma legume? I legumi?
Certo strano che gli abbiano tolto non solo il frumento ma anche il riso e il mais, che sono gli unici che si danno perfino ai celiaci...
patate pomodori e la famiglia delle solanacee lo capisco di più, ma per il riso e il mais mi sfugge davvero il senso.
Ora cerco in rete qualche ricetta con la soia.