torta cioccolato e pere

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

torta cioccolato e pere

Messaggio da ginger » mer mar 09, 2011 8:07 pm

Questa è una ricetta di cui vado molto gelosa e anche fiera, perché l'ho creata rielaborando e mescolando 3 ricette diverse.

In estate è ottima anche con le pesche.


TORTA CIOCCOLATO E PERE (oppure PESCHE)
Ingredienti:

3 uova
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di farina 00
50 gr di amaretti tritati fini
mezza bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
un pizzico di sale
2 o 3 pere (oppure 4 pesche gialle)
amaretto di saronno

Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Rosolarle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un goccio di amaretto. Devono ammorbidirsi e insaporirsi, ma non disfarsi. Se rilasciano succo non importa, alla fine si aggiunge tutto all'impasto che diventa più soffice.

A parte sciogliere il cioccolato con il burro.

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finché non sono gonfie e spumose.
Aggiungere il cioccolato fuso intiepidito e mescolare bene.
Poi aggiungere lievito e farina e poi gli amaretti.

Per ultime aggiungere le pere.

Infornare a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino.


Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mer mar 09, 2011 9:15 pm

uh buona!!!

io ne sapevo una ma la base era tipo crostata, goduriosa pure quella, ma questa è molto più veloce!!!!

la devo provare assolutamente!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer mar 09, 2011 9:17 pm

Elisa ha scritto:uh buona!!!

io ne sapevo una ma la base era tipo crostata, goduriosa pure quella, ma questa è molto più veloce!!!!

la devo provare assolutamente!
la parte più lunga è sbucciare le pere e montare le uova.
Io faccio tutto con lo sbattitore, poi alla fine metto le pere, una mescolata e via.
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » mer mar 09, 2011 9:22 pm

Passo la ricetta a fabio , ama questa torta, ne ha fatta una poco tempo fa ma la ricetta mi sa che era sbagliata perché la torta non si riusciva a mangiare nemmeno col cucchiaio da quanto era molle! Ahahah
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer mar 09, 2011 9:27 pm

cristina69 ha scritto:Passo la ricetta a fabio , ama questa torta, ne ha fatta una poco tempo fa ma la ricetta mi sa che era sbagliata perché la torta non si riusciva a mangiare nemmeno col cucchiaio da quanto era molle! Ahahah
questa si riesce a mangiare.
Poi dipende dalle pere, se lasciano molto succo viene più morbida e si mangia con piattino e cucchiaino, altrimenti anche direttamente con la fetta in mano.
Io abbondo di amaretto perché mi piace, ma al limite si può mettere sostituire con mezzo bicchiere di latte.
Avatar utente
vinziana
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2650
Iscritto il: ven lug 10, 2009 4:01 pm

Messaggio da vinziana » gio mar 10, 2011 11:09 am

ma è goduriosa!!!!
vado a comprare le pere
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Messaggio da Laura » gio mar 10, 2011 11:30 am

oh ale la provo!
cioccolato e pere mi piacciono da morire
ma non ho mai trovato una ricetta che mi soddisfacesse,
fosse la volta buona!!
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » gio mar 10, 2011 3:17 pm

Mi intriga tanto!! Grazie la proverò sicuramente.
Rispondi