torta cioccolato e pere

Idee culinarie per grandi e bambini
zizzia
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Messaggio da zizzia » gio mar 10, 2011 7:34 pm

io ne avevo inventata una, modificando quella di mele mettendo al posto delle mele le pere e aggiungendo il cioccolato, mi è venuta benissimo solo il giorno dell'invenzione avevo poi provato a rifarla ma non mi è mai più venuta così buona.

Proverò questa, ma gli amaretti sono obbligatori?


beatrix

Messaggio da beatrix » gio mar 10, 2011 7:37 pm

Che bontà, era tanto che cercavo una ricetta di torta con le pere...

Ma viene bassa o tipo ciambellone?
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ginger
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Messaggio da ginger » ven mar 11, 2011 3:39 pm

zizzia ha scritto:io ne avevo inventata una, modificando quella di mele mettendo al posto delle mele le pere e aggiungendo il cioccolato, mi è venuta benissimo solo il giorno dell'invenzione avevo poi provato a rifarla ma non mi è mai più venuta così buona.

Proverò questa, ma gli amaretti sono obbligatori?
anche questa è nata così, mescolando due ricette di torte di mele e una base di torta la cioccolato!

Gli amaretti non sono obbligatori, ma sia con le pere sia con le pesche si sposano da dio. Se non li metti aggiungi 50 grammi di farina.

beatrix ha scritto:Che bontà, era tanto che cercavo una ricetta di torta con le pere...

Ma viene bassa o tipo ciambellone?
Io la faccio nella teglia tonda da 24 cm e viene tipo la torta di mele.
Avendo la frutta pesa e quindi non cresce tantissimo.
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » sab mar 12, 2011 9:58 am

il mio problema è che trovo pere che fanno schifo, ho cercato dappertutto,e dire che la pera di romagna è famosa
ormai non le compro più

dicono che per i dolci sono adatte quelle sciroppate, che dici?
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Messaggio da ginger » sab mar 12, 2011 11:28 am

val3nt1na ha scritto:il mio problema è che trovo pere che fanno schifo, ho cercato dappertutto,e dire che la pera di romagna è famosa
ormai non le compro più

dicono che per i dolci sono adatte quelle sciroppate, che dici?
io uso le pere con la buccia color ruggine.

Comunque penso di possa fare anche con quelle sciroppate. Ometti però la cottura, le tagli a pezzetti e le metti così, con anche qualche cucchiaiata dello sciroppo al posto dell'amaretto di saronno.
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Messaggio da val3nt1na » sab mar 12, 2011 11:29 am

ginger ha scritto:io uso le pere con la buccia color ruggine.

Comunque penso di possa fare anche con quelle sciroppate. Ometti però la cottura, le tagli a pezzetti e le metti così, con anche qualche cucchiaiata dello sciroppo al posto dell'amaretto di saronno.
ci proverò di sicuro
quando avrò tempo
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Messaggio da Alinuife » sab mar 12, 2011 11:32 am

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Messaggio da cristina69 » sab mar 12, 2011 11:45 am

ginger ha scritto:io uso le pere con la buccia color ruggine.

Comunque penso di possa fare anche con quelle sciroppate. Ometti però la cottura, le tagli a pezzetti e le metti così, con anche qualche cucchiaiata dello sciroppo al posto dell'amaretto di saronno.
Ginger mia suocera fa una torta simile con le per sciroppate e viene stradolcissima quasi nauseante, anche noi per le torte usiamo le pere ruggine credo siano ottime tengono bene la cottura e non sono tanto acquose
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