Pagina 3 di 4

Inviato: sab mar 12, 2011 11:46 am
da valedirimini
beatrix ha scritto:Ti adorooooo!

Sai quanto tempo è che cerco una ricetta dei passatelli? Da quando ero in ospedale per il parto dei gemelli e la mia vicina di letto mi raccontò che loro li facevano per Natale....

Senti ma è vero che l'impasto dsi può congelare, già a forma di salsicciotto, e poi tagliare le opportune fette da passare nello schiacciapatate?


certo i faccio già le palline le chiudo con la carta trasparente e li congelo, ti tiro fuori la mattina, li faccio scongelare in frigo e la sera schiaccio!
beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
No no lo schiacciapatate va benissimo, qua si usa solo quello per farli!
Il pane io ad esempio uso quello grattuggiato comune,a differenza della Ely un po' più di formaggio.

Inviato: sab mar 12, 2011 11:49 am
da Missdove
Che buoni devono essere..
Oggi ho il brodo pronto, e così li provo.. Sperem.. :red:

Inviato: sab mar 12, 2011 11:49 am
da beatrix
caterina ha scritto:Ed è pure abbastanza introvabile.
Ma qui si rigira il coltello nella piaga!

Io uso pane tipo casereccio, da cui viene il pangrattato "normale" (quello delle buste del supermercato, per capirci).

Vabuò non mi resta che provare.

Vi dirò. Grazie a tutte!

Inviato: sab mar 12, 2011 12:41 pm
da la eli
beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......

Nei supermercati qua si trova sempre!
Se dalle tue parti non c'è, usane uno grattugiato non troppo finemente!
:ok:

Inviato: sab mar 12, 2011 12:44 pm
da la eli
per lo schiacciapatate:
usane uno a buchi larghi come questo:
Immagine

Non quello a fori piccoli!!!!!!!!!

Inviato: sab mar 12, 2011 1:37 pm
da beatrix
Grazie mille. Appena faccio un brodo decente li provo, li mangiai una volta e mi piacquero da matti.

Inviato: sab mar 12, 2011 8:43 pm
da dadamarsia
fatti ieri sera, alla fine mi son fatta prestare lo schiacciapatate da mia mamma
mmmmmm.....che buoni!!!
era tanto che non li mangiavo

Inviato: sab mar 12, 2011 8:52 pm
da franziskova
a me viene sempre un impasto duro che fa fatica a passare dallo schiacciapatate. ogni tanto li faccio e metto anche noce moscata in abbondanza, ma che difficile schiacciarli li dentro!