passatelli in brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » sab mar 12, 2011 11:46 am

beatrix ha scritto:Ti adorooooo!

Sai quanto tempo è che cerco una ricetta dei passatelli? Da quando ero in ospedale per il parto dei gemelli e la mia vicina di letto mi raccontò che loro li facevano per Natale....

Senti ma è vero che l'impasto dsi può congelare, già a forma di salsicciotto, e poi tagliare le opportune fette da passare nello schiacciapatate?


certo i faccio già le palline le chiudo con la carta trasparente e li congelo, ti tiro fuori la mattina, li faccio scongelare in frigo e la sera schiaccio!
beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
No no lo schiacciapatate va benissimo, qua si usa solo quello per farli!
Il pane io ad esempio uso quello grattuggiato comune,a differenza della Ely un po' più di formaggio.


Missdove
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 432
Iscritto il: gio lug 22, 2010 9:17 pm

Messaggio da Missdove » sab mar 12, 2011 11:49 am

Che buoni devono essere..
Oggi ho il brodo pronto, e così li provo.. Sperem.. :red:
beatrix

Messaggio da beatrix » sab mar 12, 2011 11:49 am

caterina ha scritto:Ed è pure abbastanza introvabile.
Ma qui si rigira il coltello nella piaga!

Io uso pane tipo casereccio, da cui viene il pangrattato "normale" (quello delle buste del supermercato, per capirci).

Vabuò non mi resta che provare.

Vi dirò. Grazie a tutte!
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » sab mar 12, 2011 12:41 pm

beatrix ha scritto:Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?

Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......

Nei supermercati qua si trova sempre!
Se dalle tue parti non c'è, usane uno grattugiato non troppo finemente!
:ok:
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » sab mar 12, 2011 12:44 pm

per lo schiacciapatate:
usane uno a buchi larghi come questo:
Immagine

Non quello a fori piccoli!!!!!!!!!
beatrix

Messaggio da beatrix » sab mar 12, 2011 1:37 pm

Grazie mille. Appena faccio un brodo decente li provo, li mangiai una volta e mi piacquero da matti.
Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » sab mar 12, 2011 8:43 pm

fatti ieri sera, alla fine mi son fatta prestare lo schiacciapatate da mia mamma
mmmmmm.....che buoni!!!
era tanto che non li mangiavo
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2855
Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm

Messaggio da franziskova » sab mar 12, 2011 8:52 pm

a me viene sempre un impasto duro che fa fatica a passare dallo schiacciapatate. ogni tanto li faccio e metto anche noce moscata in abbondanza, ma che difficile schiacciarli li dentro!
Rispondi