Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 2:02 pm

Ragazze, mi avete aperto un mondo!!!

E mi avete salvato una valanga di cene!!! :cisssss:

Ne sarà contento il maritino... :ola:


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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » mer mar 09, 2011 2:04 pm

se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 2:07 pm

LauraDani ha scritto:se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo
Ehi Laura, certo che io ho pazienza, ma non voglio darti questo impegno....

Comunque grazie! :red:
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Scrj
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 2:09 pm

LauraDani ha scritto:se hai pazienza appena riesco ti metto le indicazioni giuste delle dosi con cui lo faccio io
guarda con la pentola a pressione l'unica vera accortezza è proprio quella del rispettare alla lettera dosi e tempi, perchè essendo chiusa non puoi "aggiustare" niente
però è comodissima!
cuoce tutto in meno della metà del tempo

Quotissimo.
E' importante rispettare le dosi soprattutto per le ricette, tipo il risotto, che necessitano di acqua o brodo esatti.
Per le altre (tipo fagiolini e patate) io la metto un po' a caso, tanto serve solo per cuocerli: io metto prima i fagiolini e un po' d'acqua (che li copra) e faccio andare, dal fischio conto un paio di minuti, poi sfiato, apro, e metto le patate tagliate, richiudo e dal fischio aspetto altri 5 minuti al massimo.
Poi scolo tutto, condisco e via.
In 10 minuti scarsi ho la cena pronta.

Ieri sera ho fatto lo spezzatino di vitello, io non amo lo spezzatino, ma se ripenso a come è venuto mi lecco i baffi.
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nanà
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Messaggio da nanà » mer mar 09, 2011 2:10 pm

ce l'hooooooooooooooo....
io ci faccio lo spezzatino e patate
le verdure al vapore
le patate lesse in 6 minuti
minestrone

io uso tutti i miei aggeggi in sincronia
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 2:16 pm

Wow!
Anche lo spezzatino mi attira un sacco....

Ma qualche indicazione?
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Scrj
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 2:22 pm

allora, ti dico come l'ho fatto ieri:
Fai rosolare un po' di cipolla e poi aggiungi lo spezzatino, lo fai rosolare qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Poi aggiungi mezzo bicchiere di salsa, mezzo di brodo, aromi (se vuoi, io non li ho messi) e chiudi tutto.
Dal fischio conti 15 minuti circa (anche 13 vanno bene).
Poi spegni il fuoco, sfiati, apri e metti le patate tagliate.
Richiudi, accendi il fuoco e dal fischio altri 5 minuti.

Buono davvero.

Mi raccomando quando chiudi, prima che la pentola fischi per la prima volta, il fuoco deve essere alto, appena fischia lo abbassi.
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Messaggio da nanà » mer mar 09, 2011 2:28 pm

incollo da una discussione del forum di tempo fa
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.
le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero.
a me non è mai successo comunque facendole grosse.
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