Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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Roxy78
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Pentola a pressione

Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 1:49 pm

...e dopo il microonde....
He sentito che con la pentola a pressione si possono preparare dei buonissimi risotti in pochissimi minuti (meno di 10) e delle verdurine o delle zuppe spettacolari...

Ne sapete nulla?
La utilizzate?
Cosa ci fate?


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Scrj
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 1:51 pm

Cosa ci faccio?
Tutto il fattibile.
Risotti, arrosti, spezzatino, fagiolini e patate.
Comoda e veloce.
Smilla

Messaggio da Smilla » mer mar 09, 2011 1:53 pm

il risotto, il minestrone, lo stufato
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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 1:54 pm

Scrj ha scritto:Cosa ci faccio?
Tutto il fattibile.
Risotti, arrosti, spezzatino, fagiolini e patate.
Comoda e veloce.
Ecco, ma il risotto, che per anotonomasia, è la pietanza che per essere cucinava va girata pazientemente fino a fine cottura (du palle :cisssss: ), come fa a farsi nella pentola a pressione che deve essere necessariamente chiusa?
Non si attacca? :mumble:
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Scrj
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 1:56 pm

Roxy78 ha scritto:Ecco, ma il risotto, che per anotonomasia, è la pietanza che per essere cucinava va girata pazientemente fino a fine cottura (du palle :cisssss: ), come fa a farsi nella pentola a pressione che deve essere necessariamente chiusa?
Non si attacca? :mumble:

Se c'è la giusta quantità di brodo (io metto più o meno mezzo litro per 180 gr di riso...mi pare) no.
Ti garantisco, è una figata.
Tu apri il coperchio e, magia, il risotto è PERFETTO senza doverlo girare in continuazione.
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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » mer mar 09, 2011 1:58 pm

no, non si attacca
l'importante è rispettare scrupolosamente e inderogabilmente le dosi
io ora non ho qui la ricetta con le dosi precise, ma per ogni persona devi mettere tot di riso e tot di brodo esatti!
poi fai un risotto normale: soffritto, butti il riso, fai tostare, versi il vino, sfumi e poi aggiungi il brodo BOLLENTE, chiudi la pentola e, da quando va in pressione e inizia a fischiare, abbassi il fuoco e cuoci 9 minuti esatti.
Spegni il fuoco, fai sfiatare la pentola, apri e aggiungi burro e formaggio.
Così viene abbastanza all'onda
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Messaggio da Roxy78 » mer mar 09, 2011 1:58 pm

Scrj ha scritto:Se c'è la giusta quantità di brodo (io metto più o meno mezzo litro per 180 gr di riso...mi pare) no.
Ti garantisco, è una figata.
Tu apri il coperchio e, magia, il risotto è PERFETTO senza doverlo girare in continuazione.
Miiiii,ma così è spettacolare!!! :clap:

Ovviamente il dado ce lo metti dentro prima di chiudere la pentola immagino, no?

Edit: mi ha dato indicazioni LauraDani
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Messaggio da Scrj » mer mar 09, 2011 2:00 pm

LauraDani ha scritto:no, non si attacca
l'importante è rispettare scrupolosamente e inderogabilmente le dosi
io ora non ho qui la ricetta con le dosi precise, ma per ogni persona devi mettere tot di riso e tot di brodo esatti!
poi fai un risotto normale: soffritto, butti il riso, fai toostare, versi il vino, sfumi e poi aggiungi il brodo BOLLENTE, chiudi la pentola e, da quando va in pressione e inizia a fischiare, abbassi il fuoco e cuoci 9 minuti esatti.
Spegni il fuoco, fai sfiatare la pentola, apri e aggiungi burro e formaggio.
Così viene abbastanza all'onda

Brava, anche io lo faccio così.
Solo che lo faccio stare 7-8 minuti e poi lo faccio mantecare (girando) con un po' di burro o parmigiano
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