pesce: fresco o surgelato?
è vero, bisognerebbe fidarsi, ma ogni tanto si sentono storie di commercianti che congelano, e scongelano e ricongelano.... e poi tanti saluti al pesce buono.MariannaMJ ha scritto:nel congelato non si perde proprio nulla ma ci si guadagna, perchè il pesce viene trattato fresco sul luogo di pescatura e da lì inizia la catena del freddo che ne preserva i valori nutrizionali.
non fidarsi della catena del freddo credo sia una tendenza personalissima, ma da qui a poter affermare con certezza che il congelato in generale è peggio secondo me ce ne passa.
poi io sono una consumatrice fiduciosa e spero sempre che le frodi alimentari vengano scoperte ben prima di far danni alla salute
Tento anch'io di essere fiduciosa, ma il dubbio mi assale!
Ecco, sono cose che con il congelato non succedono.mammamatty ha scritto:Io fortunatamente, pur abitando in entroterra, ho trovato una pescheria che porta il pesce sempre fresco( a volte torno a casa con gamberi o pannocchie che ancora si muovono) altrimenti prima mi fidavo molto di più del congelato, con il fresco mi era successo di prendere il palombo e nel cuocerlo sentire un forte odore di ammoniaca o di cucinarlo e sentire proprio che non era tanto fresco.
Anch'io ho una pescheria di fiducia, dove il pesce è molto buono ma anche moooolto caro.....
credo mi convertirò al congelato alla fine!
Appunto! da qui i miei dubbi sul fresco!Roxy78 ha scritto:Io non ho la possibilità di prendere pesce fresco visto che esco di casa la mattina e ci torno la sera.........
Quindi via di pesce congelato.
Ho anche letto che sarebbe preferibile a quello fresco perchè ci sono molto controlli a differenza di quello fresco....