marmellata di limoni
marmellata di limoni
chi la fa?? come si fa??
ho fatto una navigata e ho trovato 2 versioni:
1) limoni in ammolo per 3gg e poi si procede con la bollitura ecc..
2) ricetta immediata senza ammollo: si usano solo le bucce di 2 limoni e le altre si buttano. (e queste 2 bucce vengono bollite e usate)
:mumble:
voi che esperienza avete??
ho fatto una navigata e ho trovato 2 versioni:
1) limoni in ammolo per 3gg e poi si procede con la bollitura ecc..
2) ricetta immediata senza ammollo: si usano solo le bucce di 2 limoni e le altre si buttano. (e queste 2 bucce vengono bollite e usate)
:mumble:
voi che esperienza avete??
ah! si! ho letto su internet che è una caratteristica della marm. di limoni!maaga ha scritto:Ho provato quella dei tre giorni dei limoni ammollo.
A parte la scocciatura di cambiare l'acqua, il tempo è poco da dedicargli.
E' venuta bene, forse avrei dovuto cuocerla un pò meno, perchè è diventata troppo densa.Tu quale pensi di fare?
quando si raffradda si addensa parecchio!! più di tutte le altre confetture!
Per controllare la cottura tieni un piattino da caffè in freezer. Ogni tanto versaci un cucchiaino di marmellata e metti di nuovo in freezer 1 minuto. Tiri fuori e se inclinando il piattino la marmellata scivola lentamente è pronta.
Fai parecchie prove perché in cottura sembra liquidissima, ma raffreddando indurisce molto.
La prima volta che ho fatto quella di agrumi mi è venuta talmente dura che l'ho tagliata a pezzi e l'ho passata nel cioccolato fuso, sarebbe stato impossibile spalmarla!
Fai parecchie prove perché in cottura sembra liquidissima, ma raffreddando indurisce molto.
La prima volta che ho fatto quella di agrumi mi è venuta talmente dura che l'ho tagliata a pezzi e l'ho passata nel cioccolato fuso, sarebbe stato impossibile spalmarla!
grazie per trucchetto!!ginger ha scritto:Per controllare la cottura tieni un piattino da caffè in freezer. Ogni tanto versaci un cucchiaino di marmellata e metti di nuovo in freezer 1 minuto. Tiri fuori e se inclinando il piattino la marmellata scivola lentamente è pronta.
Fai parecchie prove perché in cottura sembra liquidissima, ma raffreddando indurisce molto.
La prima volta che ho fatto quella di agrumi mi è venuta talmente dura che l'ho tagliata a pezzi e l'ho passata nel cioccolato fuso, sarebbe stato impossibile spalmarla!
la cioccolata!?! ma sei una potenza! un po' come le scorzette di arancia col ciocclato!!
sì il risultato è stato quello in pratica, solo sembravano più dei cioccolatini ripieni.Anne ha scritto: grazie per trucchetto!!
la cioccolata!?! ma sei una potenza! un po' come le scorzette di arancia col ciocclato!!
Invece ho letto che le scorze di limone si sposano bene con il cioccolato al latte, ma non ho mai provato.
La marmellata di limoni non l'ho mai fatta, faccio solo la orange marmelade che ho trovato su cookaround. Peraltro a me nemmeno piace, ma mio papà e i miei suoceri la adorano. Ne regalo svariati vasetti anche alle amiche e da un anno all'altro ormai ho le prenotazioni!
complimenti!!ginger ha scritto:sì il risultato è stato quello in pratica, solo sembravano più dei cioccolatini ripieni.
Invece ho letto che le scorze di limone si sposano bene con il cioccolato al latte, ma non ho mai provato.
La marmellata di limoni non l'ho mai fatta, faccio solo la orange marmelade che ho trovato su cookaround. Peraltro a me nemmeno piace, ma mio papà e i miei suoceri la adorano. Ne regalo svariati vasetti anche alle amiche e da un anno all'altro ormai ho le prenotazioni!
magari riuscissi ad avere anch'io un simile successo per una qualsiasi cosa in cucina!!!