marmellata di limoni
Sapone di marsiglia.
Si tratta di rimuovere eventuali schifezze in superficie. Solo per gli agrumi, pero'. Non so... Credo sia perche' l'Amuchina e il bicarbonato disinfettano, ma qui si tratta proprio di lavarli.
(Partiamo dal presupposto che siano bio, eh)
Li puoi buttare nel frullatore cosi' come li tiri fuori dalla pentola.
Unica cosa, non viene una marmellata bella da vedere. Questo no!
Rimane opaca e beigiolina.
Pero' e' veloce e buona!
Si tratta di rimuovere eventuali schifezze in superficie. Solo per gli agrumi, pero'. Non so... Credo sia perche' l'Amuchina e il bicarbonato disinfettano, ma qui si tratta proprio di lavarli.
(Partiamo dal presupposto che siano bio, eh)
Li puoi buttare nel frullatore cosi' come li tiri fuori dalla pentola.
Unica cosa, non viene una marmellata bella da vedere. Questo no!
Rimane opaca e beigiolina.
Pero' e' veloce e buona!
fatta!fatta!fatta!
imbottigliata! anzi imbocettata!
ora aspetto che si raffreddi e vediamo...
l'unico dubbio che ho avuto riguardava proprio la buccia:
perchè essendo bio, alcuni limoni sono bitorzoluti, macchiati o puntinati...
bho... io ho frullato tutto, macchie e puntini compresi!
(del resto una volta come facevano?!)
imbottigliata! anzi imbocettata!
ora aspetto che si raffreddi e vediamo...
l'unico dubbio che ho avuto riguardava proprio la buccia:
perchè essendo bio, alcuni limoni sono bitorzoluti, macchiati o puntinati...
bho... io ho frullato tutto, macchie e puntini compresi!
(del resto una volta come facevano?!)
nell'attesa dell'assaggio ti faccio sapere che l'aspetto e il colore sono buoni, nè opaca nè beigiolina...beatrix ha scritto:Sapone di marsiglia.
Si tratta di rimuovere eventuali schifezze in superficie. Solo per gli agrumi, pero'. Non so... Credo sia perche' l'Amuchina e il bicarbonato disinfettano, ma qui si tratta proprio di lavarli.
(Partiamo dal presupposto che siano bio, eh)
Li puoi buttare nel frullatore cosi' come li tiri fuori dalla pentola.
Unica cosa, non viene una marmellata bella da vedere. Questo no!
Rimane opaca e beigiolina.Pero' e' veloce e buona!
:mumble: ho sbagliato qualcosa
o sono stata troppo brava??? :cisssss:
Allora, questa cosa del liquido io non me la ricordo proprio. Non saprei, aiuto....
Tiene se hai rispettato le dosi e i tempi di cottura (lo zucchero fa da conservante) e soprattutto se i coperchi dei barattoli hanno fatto "pop", ossia la fossetta, mentre si raffreddavano. Se premendo sopra i coperchi questi non si muovono vuol dire che si è formato il sottovuoto, insomma.
Ma sai, è l'unica marmellata che faccio, non sono una grande esperta.....
Tiene se hai rispettato le dosi e i tempi di cottura (lo zucchero fa da conservante) e soprattutto se i coperchi dei barattoli hanno fatto "pop", ossia la fossetta, mentre si raffreddavano. Se premendo sopra i coperchi questi non si muovono vuol dire che si è formato il sottovuoto, insomma.
Ma sai, è l'unica marmellata che faccio, non sono una grande esperta.....
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Mirti, mi mancavi!mirtilla82 ha scritto:tesora pardon, non avevo letto!
comunque si, se ha fatto il sottovuoto stai tranquilla che tiene
sì, ha fatto il sottovuoto. Allora posso stare tranquilla?!
Sono le mie prime conserve...
e ho sempre il timore che vadano a male,
i vasetti li ho lavati in lavastoviglie ma a volte ho lo scrupolo perchè non sono arrivati a 100° e non sono perfettamente sterili
ma se per la tua /vostra esperienza tengono io mi fido
e poi ma non si possono sviluppare batteri anche sotto vuoto?!
qualcuno sa rispondere?