marmellata di limoni

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix » lun mar 07, 2011 5:51 pm

Sapone di marsiglia.
Si tratta di rimuovere eventuali schifezze in superficie. Solo per gli agrumi, pero'. Non so... Credo sia perche' l'Amuchina e il bicarbonato disinfettano, ma qui si tratta proprio di lavarli.
(Partiamo dal presupposto che siano bio, eh)

Li puoi buttare nel frullatore cosi' come li tiri fuori dalla pentola.

Unica cosa, non viene una marmellata bella da vedere. Questo no!
Rimane opaca e beigiolina.

Pero' e' veloce e buona!


Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne » mar mar 08, 2011 2:13 pm

fatta!fatta!fatta!
imbottigliata! anzi imbocettata!

ora aspetto che si raffreddi e vediamo...

l'unico dubbio che ho avuto riguardava proprio la buccia:
perchè essendo bio, alcuni limoni sono bitorzoluti, macchiati o puntinati...
bho... io ho frullato tutto, macchie e puntini compresi!
(del resto una volta come facevano?!)
beatrix

Messaggio da beatrix » mar mar 08, 2011 2:18 pm

Ma si', io la feci con i limoni di un albero della mamma di un mio amico e c'era di tutto, tranquilla!

Aspetta il "pop" dei barattoli e facci sapere com'e'!
Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne » mar mar 08, 2011 4:39 pm

beatrix ha scritto:Sapone di marsiglia.
Si tratta di rimuovere eventuali schifezze in superficie. Solo per gli agrumi, pero'. Non so... Credo sia perche' l'Amuchina e il bicarbonato disinfettano, ma qui si tratta proprio di lavarli.
(Partiamo dal presupposto che siano bio, eh)

Li puoi buttare nel frullatore cosi' come li tiri fuori dalla pentola.

Unica cosa, non viene una marmellata bella da vedere. Questo no!
Rimane opaca e beigiolina.Pero' e' veloce e buona!
nell'attesa dell'assaggio ti faccio sapere che l'aspetto e il colore sono buoni, nè opaca nè beigiolina...
:mumble: ho sbagliato qualcosa
o sono stata troppo brava??? :cisssss:
Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne » mer mar 09, 2011 10:44 am

bea!!! l'ho assaggiata!!
è venuta buona! grazie per la ricetta!

solo... si è formato un po' di liquido, mi sa che la dovevo cuocere di più!!
ma ora la devo consumare subito o tiene??
forse per questo il colore non è opaco, mannaggia!!!
beatrix

Messaggio da beatrix » mer mar 09, 2011 4:11 pm

Allora, questa cosa del liquido io non me la ricordo proprio. Non saprei, aiuto....

Tiene se hai rispettato le dosi e i tempi di cottura (lo zucchero fa da conservante) e soprattutto se i coperchi dei barattoli hanno fatto "pop", ossia la fossetta, mentre si raffreddavano. Se premendo sopra i coperchi questi non si muovono vuol dire che si è formato il sottovuoto, insomma.

Ma sai, è l'unica marmellata che faccio, non sono una grande esperta.....
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » mer mar 09, 2011 11:03 pm

tesora pardon, non avevo letto!

comunque si, se ha fatto il sottovuoto stai tranquilla che tiene
Anne
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 547
Iscritto il: lun ago 17, 2009 5:06 pm

Messaggio da Anne » gio mar 10, 2011 12:01 pm

mirtilla82 ha scritto:tesora pardon, non avevo letto!

comunque si, se ha fatto il sottovuoto stai tranquilla che tiene
Mirti, mi mancavi!
sì, ha fatto il sottovuoto. Allora posso stare tranquilla?!
Sono le mie prime conserve...
e ho sempre il timore che vadano a male,
i vasetti li ho lavati in lavastoviglie ma a volte ho lo scrupolo perchè non sono arrivati a 100° e non sono perfettamente sterili

ma se per la tua /vostra esperienza tengono io mi fido

e poi ma non si possono sviluppare batteri anche sotto vuoto?!
qualcuno sa rispondere?
Rispondi