marmellata di limoni

Idee culinarie per grandi e bambini
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ginger
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Messaggio da ginger » dom mar 06, 2011 4:07 pm

Anne ha scritto:complimenti!!
magari riuscissi ad avere anch'io un simile successo per una qualsiasi cosa in cucina!!!
per quanto mi riguarda è solo fortuna di aver trovato la ricetta giusta!


Anne
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Messaggio da Anne » dom mar 06, 2011 4:15 pm

ginger ha scritto:per quanto mi riguarda è solo fortuna di aver trovato la ricetta giusta!
ora provo a rubartela... :fing:
o quantomeno la confronto con la mia!!!
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ginger
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Messaggio da ginger » dom mar 06, 2011 4:25 pm

Anne ha scritto:ora provo a rubartela... :fing:
o quantomeno la confronto con la mia!!!
agevolo link
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7216

è una ricetta eccezionale, se seguita alla lettera e preparata con pazienza, soprattutto schiumando bene per farla rimanere trasparente.
beatrix

Messaggio da beatrix » dom mar 06, 2011 6:47 pm

io ho una ricetta collaudata! e facile. E' l'unica marmellata che faccio.

1 kg di limoni 1 kg di zuucchero

Fai bollire i limoni interi in acqua per un'ora e mezzo, finchè non si ammosciano.
Li trasferisci pari pari così come sono (sembrano palline da tennis sgonfie) nle frullatore, e frulli.

rimetti questa pappa nella pentola, aggiungi lo zucchero e fai cuocere un'ora mescolando (soprattutto alla fine).

Invasi calda.

Viene bene!
Anne
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Messaggio da Anne » dom mar 06, 2011 7:22 pm

beatrix ha scritto:io ho una ricetta collaudata! e facile. E' l'unica marmellata che faccio.

1 kg di limoni 1 kg di zuucchero

Fai bollire i limoni interi in acqua per un'ora e mezzo, finchè non si ammosciano.
Li trasferisci pari pari così come sono (sembrano palline da tennis sgonfie) nle frullatore, e frulli.

rimetti questa pappa nella pentola, aggiungi lo zucchero e fai cuocere un'ora mescolando (soprattutto alla fine).

Invasi calda.

Viene bene!
non mi dire!!!
ma senza i tre giorni di ammollo???!!!!!!!!!!!!!!!!!
FANTASTICO!!!
:bacio:
Ti adoro!! promossa!! la provo!!
Anne
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Messaggio da Anne » dom mar 06, 2011 7:26 pm

ginger ha scritto:agevolo link
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7216

è una ricetta eccezionale, se seguita alla lettera e preparata con pazienza, soprattutto schiumando bene per farla rimanere trasparente.
:clap: :clap: :clap:
diventerò la regina delle marmellate!!!

però c'è scritto di non usare le arance rosse... accc!!
quelle del mio alberello sono rosse!
me le devo procurare biologiche non-rosse...


vi farò sapere i risultati dei miei esperimenti
spero siano all'altezza!
beatrix

Messaggio da beatrix » lun mar 07, 2011 10:22 am

Anne ha scritto:non mi dire!!!
ma senza i tre giorni di ammollo???!!!!!!!!!!!!!!!!!
FANTASTICO!!!
:bacio:
Ti adoro!! promossa!! la provo!!
Niente ammollo!
L'unica menata, se hai la pazienza (ma io non l'ho avuta e secondo me con questo tipo di marmellata, che deve rimanere un po' amarognola, non è un problema) è cercare di levare i semi che rimangono nella pappetta.

Provala, fammi sapere!
ah ultimamente ho scoperto che gli agrumi, anche se bio, quando vengono consumati con tutta la buccia andrebbero lavati con sapone di marsiglia. e sciacquati bene.
Anne
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Messaggio da Anne » lun mar 07, 2011 3:06 pm

beatrix ha scritto:Niente ammollo!
L'unica menata, se hai la pazienza (ma io non l'ho avuta e secondo me con questo tipo di marmellata, che deve rimanere un po' amarognola, non è un problema) è cercare di levare i semi che rimangono nella pappetta.

Provala, fammi sapere!
ah ultimamente ho scoperto che gli agrumi, anche se bio, quando vengono consumati con tutta la buccia andrebbero lavati con sapone di marsiglia. e sciacquati bene.
sapone di marsiglia???!!!
vorrai dire bicarbonato... (0 amuchina)
durante la gravidanza usavo questo, ma il sapone non l'avevo mai sentito...!



P.s: prima di buttare i limoni nel frullatore, aspetto che si raffreddino? o che si intiepidiscano?
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