Microonde-Ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
Jersey

Messaggio da Jersey » lun mar 07, 2011 12:27 pm

Io lo uso anche per bollire le patate:
metti le patate tagliate a pezzi in un contenitore pieno d'acqua, lo copri con la pellicola nella quale fai dei buchi.
Metti in forno per un 10-15 minuti ed è fatto.


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Linda Eva
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Messaggio da Linda Eva » lun mar 07, 2011 12:55 pm

Leggerò con più tempo.

Intanto una ricetta che ho inventato per il microonde:
* * *
Petto tacchino/pollo, intero tagliato a dadoni (bocconcini)
impanato (a scelta passandolo prima nell'olio, o nudo!!!!).
Panatura:
un mix di farina e pangrattato ( circa al 50% secondo gusti), condito con
- sale e pepe (poco),
- poca scorza di limone grattugiata
- parmigiano
- aglio tritato fino (a chi non piace basta infilare fra i bocconcini un po' di spicchi interi schiacciati da togliere alla fine)
- e vari odori a scelta (io metto combinazioni sempre diverse-all'occasione- fra questii: rosmarino, prezzemolo, timo, salvia).

Mettere in una terrina (non soletto, devono stare vicini e anche in più strati per mantenere meglio l'umidità) coprirla col coperchio per microonde e cuocerla potenza massima circa 10/15 minuti (dipende dalla quantità, girando un paio di volte).

Controllare poi la cottura infilando 1 stecchino in uno dei bocconcini, o meglio, assaggiando!, per regolare con tempi vostro forno
Devono restare morbidi e non asciugarsi troppo.
Semmai proseguire pochi minuti a temperatura dimezzata.


Volendo si possono passare 2/3 minuti su padella con burro/olio alla fine.
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Messaggio da Linda Eva » lun mar 07, 2011 1:02 pm

Jersey ha scritto:Io lo uso anche per bollire le patate:
metti le patate tagliate a pezzi in un contenitore pieno d'acqua, lo copri con la pellicola nella quale fai dei buchi.
Metti in forno per un 10-15 minuti ed è fatto.
Prova a metterle solo bagnate e scolate, pelle forata, in un piatto coperto e girando a metà cottura. Considerare circa 8 minuti per una patata medio-grande.

Oppure a pezzi (dimensioni più o meno uguali) sempre bagnate bagnate, con la stessa modalità accorciando di 1-2 minuti e regolandosi allo stesso modo sulla quantità, salando verso 3/4 cottura.

Quelle intere (verificate col solito punzecchiamento con stuzzicadenti) possono essere spaccate sbucciate o no, condite con filo d'olio e sale, o burro, e un'acciuga se piace!!!!
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Messaggio da Linda Eva » lun mar 07, 2011 5:59 pm

Ultimo consiglino del giorno
(sez. Cucinare senza soffritti)

[CENTER] Carbonara alleggerita
(non per puristi della carbonara!)
[/CENTER]

Cuocere un paio di minuti, e secondo gusti, il guanciale (o pancetta affumicata) con la funzione crisp.
Alla fine della cottura della pasta (circa a -2 min) dopo aver appena scaldato l'olio nel tegame aggiungere guanciale/pancetta qualche secondo prima della pasta, poi le uova sbattute e condite con sale e pepe.
Lasciar rapprendere amalgamendo secondo gusto.
servire con pecorino/parmigiano a volontà.

Quando faccio la pasta gialla "col luovo" solo per mio figlio
Al mio 3enne la faccio semplicemente:
scolata la pasta, nello stesso pentolino aggiungo insieme un po' d'olio e "le ciccettine" (come le chiama lui) cotte col crisp, manteco e poi aggiungo parmigiano nel piattino.
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Messaggio da Roxy78 » lun mar 07, 2011 6:02 pm

Wow, grazie mille!

Quante belle ricettine! :ola:
Jersey

Messaggio da Jersey » mar mar 08, 2011 6:57 pm

Grazie mille Linda!!!
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vinziana
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Messaggio da vinziana » mar mar 08, 2011 7:32 pm

io ci cucino anche la salsa di pomodoro, fatta fresca, non comprata al super. in 30 minuti è fatta. copro con la pellicola ogni tanto mescolo, e non sporco nulla!
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Messaggio da Linda Eva » mar mar 08, 2011 8:02 pm

C'è qualcuna che ha usato il piatto crisp per le torte?
Come vengono?
Lo compro il piatto?
Si possono convertire le ricette tradizionali?
Avete qualche ricettina facile per cominciare?
Altri consigli in tema?

Non ho il forno tradizionale e se vengono bene non ne compro neanche uno elettrico.
Altri consigli in merito?

Sono tutta orecchie!!!!
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