No è facilissimo..Bisogna solo aspettare che lieviti, io l'ho imparato qui e fatto tre volte, a casa mia è stato un successone... GrazieFEDETRICE ha scritto:Marialisa, mi hai fatto venir voglia di provare il danubio! l'ho sempre letto e visto le foto di chi l'ha fatto ma non ho mai provato! E' difficile?
Lievito secco per pizza
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
:gnam:val3nt1na ha scritto:è la semplice focaccia solo che ci aggiungo le patate lesse
io vado a occhio:
oggi ho messo
300 g farina (di farro, ma è lo stesso)
il lievito secco in proporzione alla farina (in questo caso 10 g)
3 cucchiai di olio
1 patata lessa schiacciata (tiepida)
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di origano in polvere
acqua quanto basta
lascio lievitare un paio d'ore e poi prima di infornare spennello con un mix di acqua e olio.
direi a 180° finchè è pronta: non dico i tempi perchè dipende dal forno!!
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
Io con quello ci faccio pizza e focaccia.
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... ost1894559
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... ost1844203
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... ost1894559
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... ost1844203