ganache al cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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nanà
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ganache al cioccolato

Messaggio da nanà » dom feb 27, 2011 4:54 pm

cattivone e monelle che non mi avete aiutato!
l'ho trovata da sola la ricetta della ganache.
ricetta bimby,perfetta.
ideale per le decorazioni,va montata quando è fredda finchè raggiungete una certa consistenza,io dopo ho usato le fruste elettriche perchè il bimby era impegnato.

Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca
Esecuzione
 Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere
d parte.
 Nel boccale versare la panna e scaldare per 5
min. 80° vel. 2.
 Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.
 Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
 Una volta freddo inserire la farfalla e
mescolare per 4 min. vel. 3.
 Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.
Nota: questa è una crema jolly


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Lupina
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Messaggio da Lupina » dom feb 27, 2011 4:56 pm

Oddio, ho le bave.
Io la faccio così, solo che non avendo il Bimby mi arrangio col fornello.
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nanà
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Messaggio da nanà » dom feb 27, 2011 4:58 pm

Lupina ha scritto:Oddio, ho le bave.
Io la faccio così, solo che non avendo il Bimby mi arrangio col fornello.
yes!è lo stesso.
ieri stavo impazzendo,ho trovato un miliardo di ricette tutte diverse sul web.
chi diceva una cosa e chi un altra.
però questa è adatta sia per fare ciuffetti e altre decorazioni(consistenza maggiore se montata con le fruste)sia per farcire perchè è cremosa al punto giusto.
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Lupina
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Messaggio da Lupina » dom feb 27, 2011 5:00 pm

nanà ha scritto:yes!è lo stesso.
ieri stavo impazzendo,ho trovato un miliardo di ricette tutte diverse sul web.
chi diceva una cosa e chi un altra.
però questa è adatta sia per fare ciuffetti e altre decorazioni(consistenza maggiore se montata con le fruste)sia per farcire perchè è cremosa al punto giusto.

Io a volte l'ho usata per farcire il rotolone, aromatizzata con qualcosa di alcolico (col Kirsch è perfetta). E' divina.
Ahm, che vogliaaa.

Accidenti alla dieta.
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chiccha
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Messaggio da chiccha » dom feb 27, 2011 5:11 pm

È buonissima!!! Io l'ho fatta con il primo esperimento nuvola...gnam
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Barbara.
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Messaggio da Barbara. » dom feb 27, 2011 5:17 pm

Uhhhhh che bontà!!!
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