consiglio per pasta pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alecita
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Messaggio da Alecita » gio feb 24, 2011 1:19 pm

Donne italiane!
Potete per favore mettere una ricetta collaudata per l'impasto della pizza? Possibilmente con la lievitazione lunga?
Impasti lievitati non mi sono per niente strani, e me la cavo abbastanza bene, pero non ho mai osato a fare la mittica pizza!
Mi potete aiutare??


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » gio feb 24, 2011 1:21 pm

Alecita ha scritto:Donne italiane!
Potete per favore mettere una ricetta collaudata per l'impasto della pizza? Possibilmente con la lievitazione lunga?
Impasti lievitati non mi sono per niente strani, e me la cavo abbastanza bene, pero non ho mai osato a fare la mittica pizza!
Mi potete aiutare??
qui mon cher
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=39151
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Alecita
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Messaggio da Alecita » gio feb 24, 2011 1:33 pm

Non mi apre la ricetta!!!
Vedo l'elenco di tutte le ricette, ma quando faccio click, non mi apre la pagina!
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » gio feb 24, 2011 1:39 pm

Io faccio così:

500 gr farina zero (io uso solo quella)
sale un cucchiaino
acqua qb deve essere tiepida e l'impasto deve essere morbido che quasi si attacca alle mani
meno della metà di un panetto

alla fine quando è già ben impastata metto l'olio (una mia amica che ha lavorato in pizzeria dice di mettere quello di mais io uso evo)

l'impasto risulterà bello unto. La metto nella ciotola la copro e faccio lievitare almeno due ore.
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » gio feb 24, 2011 1:59 pm

Noi abbiamo trovato la gioia con la semola di grano duro.

300 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 g semola grano duro
200 g farina 00
1 bustina lievito secco

Ecco, no, niente latte.
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » gio feb 24, 2011 2:02 pm

Io con la semola di grano duro ci faccio solo il pane.

Per la pizza a volte mescolo farina 0 a farina integrale bio...una delizia!
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Marì
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Messaggio da Marì » gio feb 24, 2011 2:05 pm

Patrizia ha scritto:anche io come Cri

diciamo circa

350 ml fra acqua e olio
500 gr di farina MANITOBA (spesso uso solo quella)
un cubetto di lievito fresco
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero (aiuta la lievitazione)

ahhh e uso la macchina del pane per impastare
Anch'io uso la macchina del pane ma ho sempre usato il lievito in polvere.
Viene bene anche con quello fresco? Lo sciogli prima nell'acqua?
Olio non ne metti per niente patty?
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Marì
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Messaggio da Marì » gio feb 24, 2011 2:06 pm

E' vero... non apre più i link? Perché? :mumble:

Ho guardato meglio e non apre solo quello della pizza.
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