ecco alcune tortine che ho preparato con pdz e non:)

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenni
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Messaggio da lenni » mer mar 02, 2011 4:41 pm

come ricetta per la pasta di zucchero uso:
450 g di zucchero a velo
30 g d'acqua
50 g di miele
5 g di colla di pesce

metto lo zucchero nel mixer, ma con la lama di plastica non quella d'acciaio, e lo aziono per qualche secondo in modo da togliere eventuali grumi.
nel frattempo ammollo la colla di pesce in acqua fredda e poi scaldo leggermente acqua e miele (non deve bollire, in 10 secondi è già caldo) e vi sciolgo la colla strizzata. aziono il mixer a velocità lenta e verso a filo il liquido, quando è quasi ammalgamato, ma non del tutto, spengo e finisco a mano.
ho notato che se lo lascio troppo diventa colloso e devo aspettare un bel pò per utilizzarlo.


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dadamarsia
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Messaggio da dadamarsia » mer mar 02, 2011 10:53 pm

fischia! ma mica le avevo viste!!!!

sei braverrima anche tu!
FEDETRICE

Messaggio da FEDETRICE » gio mar 03, 2011 1:44 am

lenni ha scritto:come ricetta per la pasta di zucchero uso:
450 g di zucchero a velo
30 g d'acqua
50 g di miele
5 g di colla di pesce

.
Grazie mille delle dosi. Con queste dosi quanto pdz viene? Basta solo per ricoprire o anche per fare qualche decorazione?
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lenni
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Messaggio da lenni » gio mar 03, 2011 10:54 am

dipende dal diametro, però per una torta diametro 24 un pò di decorazioni le fai, ma non molte... io ho usato un panetto per fare solo le rose rosse con i cuoricini..dell'ultima torta
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Messaggio da vinziana » gio mar 10, 2011 11:40 am

:eeeeeeeeeee. spettacolo!!!!!! bravissima!!!!
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