Stasera pesce...urge ricetta...

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Stasera pesce...urge ricetta...

Messaggio da Saramik » gio feb 17, 2011 10:20 am

Ragazze, stasera vorrei fare il pesce...Niente di pretenzioso, i filetti di merluzzo surgelati, cotti in forno o il padella, magari con due pomodorino o un filo d'olio, qualcosa che possa assaggiare anche Mik. Però non so proprio come farli, al forno mi vengono sempre stopposi....Mi date qc consiglio?


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » gio feb 17, 2011 10:34 am

Io li preferisco in padella, proprio perché vengono più morbidi.

A me piacciono senza pomodoro, ci metto una cipolla tagliata a rondelle e cotta in un po' d'acqua, poi metto il merluzzo, un altro pochino d'acqua e un po' d'olio e qualche oliva tagliata. Aggiungo qualche spezia (erba cipollina, aglio, quel che ho sotto mano) e via.
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » gio feb 17, 2011 10:36 am

Se ti piacciono,
puoi metterli tra due strati di patate affettate sottilmente,
condito tutto con olio, aglio e rosmarino...

Le patate fanno da cartoccio e il pesce dentro rimane morbido!
Flavia

Messaggio da Flavia » gio feb 17, 2011 10:42 am

In forno per tenerli morbidi puoi metterli nel cartoccio con i pomodori(meglio se molto carnosi, oppure visto che li vuoi dare al bimbo, con aggiunta un pò d'acqua).

Il cartoccio ti evita che l'umido si dispera.

Ovviamente cuocili poco... non lo so, io in genere faccio pesci interni e mi regolo così: pesce piccolo 20 minuti, pesce medio 30, pesce grande 40 (circa).

Con il filetto sarà sicuramente di meno... se il filetto è grande forse io farei 10 minuti, altrimenti sui 5...

aprire il cartoccio non è il massimo perchè fai uscire tutto l'umido,
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » gio feb 17, 2011 10:55 am

Allora sarà che si seccano perche li faccio cuocere troppo....cmq tutte ricette ottime...stasera provo e poi vi dico...
Rispondi