consiglio per danubio (ancora!)
quoto Chiccachiccha ha scritto:Visto che hai così tanto tempo io farei la lievitazione controllata, ossia usi meno lievito, metti la pallona in frigo venerdì sera e sabato fai le pallien come sempre.
Il fatto di lasciar lievitare a lungo l'impasto ti permette di usare una quantità di lievito minore ( e fa meno male), tenerlo in frigo lo fa lievitare ma lentamente.
Il freddo la rallenta soltanto. Ma d'altra parte la lievitazione troppo lunga non si può fare, si rischia che a un certo punto si afflosci.Fede ha scritto:ma il freddo non blocca la lievitazione?
Al mattino basta verificare a che punto è arrivata, mettere fuori dal frigo ed aspettare che arrivi al punto giusto.
- mammamatty
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E farlo con la lievitazione della biga, come i panini al latte?Più o meno è lo stesso impasto http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 655&page=1ginger ha scritto:quoto Chicca
Il freddo la rallenta soltanto. Ma d'altra parte la lievitazione troppo lunga non si può fare, si rischia che a un certo punto si afflosci.
Al mattino basta verificare a che punto è arrivata, mettere fuori dal frigo ed aspettare che arrivi al punto giusto.