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Idee culinarie per grandi e bambini
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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » gio mag 19, 2011 5:54 pm

grazie chicca, proverò


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Fede
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Messaggio da Fede » gio mag 19, 2011 5:57 pm

ma il freddo non blocca la lievitazione?
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ginger
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Messaggio da ginger » gio mag 19, 2011 8:19 pm

chiccha ha scritto:Visto che hai così tanto tempo io farei la lievitazione controllata, ossia usi meno lievito, metti la pallona in frigo venerdì sera e sabato fai le pallien come sempre.
Il fatto di lasciar lievitare a lungo l'impasto ti permette di usare una quantità di lievito minore ( e fa meno male), tenerlo in frigo lo fa lievitare ma lentamente.
quoto Chicca
Fede ha scritto:ma il freddo non blocca la lievitazione?
Il freddo la rallenta soltanto. Ma d'altra parte la lievitazione troppo lunga non si può fare, si rischia che a un certo punto si afflosci.

Al mattino basta verificare a che punto è arrivata, mettere fuori dal frigo ed aspettare che arrivi al punto giusto.
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mammamatty
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Messaggio da mammamatty » gio mag 19, 2011 8:52 pm

ginger ha scritto:quoto Chicca



Il freddo la rallenta soltanto. Ma d'altra parte la lievitazione troppo lunga non si può fare, si rischia che a un certo punto si afflosci.

Al mattino basta verificare a che punto è arrivata, mettere fuori dal frigo ed aspettare che arrivi al punto giusto.
E farlo con la lievitazione della biga, come i panini al latte?Più o meno è lo stesso impasto http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 655&page=1
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