Io i porri li uso ovunque!mammma ha scritto:Io vorrei tanto la ricetta di questo perchè ho un porro che mi chiama da qualche giorno nel fondo del mio frigorifero!!
Cmq quella la faccio così:
2 porri tagliati fini fini in padella con poco olio, fai imbiondire e aggiungi 2 patata tagliate fine fine, aggiungi brodo di verdura (3-4 dita) e a fuoco lento fai ammorbidire.
Intanto prendi 3 zucchine, lavi e tagli le punte. La tagli nei 4 lati e butti la parte bianca centrale. Metà zucchine alla julienne e metà a dadini.
Padella, un goccio d'olio e fai scottare le julienne, poi i dadini.
Intanto guarda i porri, quando sono molli e quasi sciolti (deve esserci ancora un pochino di brodo) versi il tutto nella caraffina del minipimmer e frulli ad immersione, così incorpora un po' d'aria e rimane cremoso.
Prendi poi una trancia di tonno, meglio se le dai forma rettangolare o quadrata (e col resto vai di tartarre), scaldi un pentolino antiaderente e Scotti il tonno un minuto, minuto e mezzo per parte.
Piatto da portata: stendi la crema di porro e distribuisci sopra i dadino di zucchine, tagli il tonno a pezzi (3-4) e vedi che all'interno è crudo e lo distendi sulla vellutata. Tra un pezzo e l'altro di tonno inserisci le zucchine julienne.
Buon appetito