Gnocchi alla romana (di semolino)

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Gnocchi alla romana (di semolino)

Messaggio da beatrix » dom gen 02, 2011 11:14 am

Io li adoro, e li trovo comodissimi perché si fanno in un minuto e si possono (devono...) preparare in anticipo.

1 litro di latte
250 gr semolino
2 rossi d'uovo
taaaanto parmigiano grattugiato
noce di burro.

Scaldo il latte, e quando sta per bollire ci verso il semolino a pioggia. Cuocio mescolando finché non diventa una polentina, poi aggiungo (fuori dal fuoco) i tuorli, il burro, il parmigiano.

Verso su una superficie tipo piano di marmo, o due taglieri, stendo il tutto alla bell'è meglio, e aspetto che si raffreddi.

Qui ci si può fermare finché serve. Poi ritaglio a quadratoni, li metti in una teglia tutti sovrapposti o di sbieco, e quando è il momento di infornare metto fiocchetti di burro e altro parmigiano.

Buoni..........

Voi li fate? li condite diversamente? so che c'è chi ci mette il sugo di pomodoro, ma non ho mai provato.


mandiele
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Messaggio da mandiele » dom gen 02, 2011 11:18 am

buoni, da quanto non li mangio!!
mmmmhhhhh che voglia!!
io li facevo rotondi, tagliandoli con un bicchiere!
franziskova
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Messaggio da franziskova » dom gen 02, 2011 11:21 am

si possono fare con la besciamella anche!
io ci metto olio e non burro.. che buoni che sono!!

anche io li faccio tondi, ma in effetti così si butta via* un sacco di scarto, la prossima volta faccio dei quadrati!!


*nella mia bocca
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micmar
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Messaggio da micmar » dom gen 02, 2011 11:21 am

li faccio molto simili ai tuoi, ma non metto le uova: una volta me ne sono dimenticata e il sapore era identico, da quella volta non le aggiungo più.
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Messaggio da micmar » dom gen 02, 2011 11:23 am

per farli tondi, invece di stendere l'impasto, lo arrotolo nella carta da forno, creando un salsicciotto che poi affetto
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Messaggio da franziskova » dom gen 02, 2011 11:27 am

:reading:
da voi c'è sempre da imparare!!
beatrix

Messaggio da beatrix » dom gen 02, 2011 11:32 am

Io li faccio tondi solo se dev'essere una cosa elegante.

Altrimenti vado di quadratoni, non si butta niente, e se son brutti sono comunnque buoni!!!

Ah, con questa ricetta mi sono conquistata la suocera, ceh è veneta e non li sapeva fare: ora li fa spessissimo anche lei..... son soddisfazioni.
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Messaggio da pinnagialla » dom gen 02, 2011 11:56 am

tondi con le formine dei biscotti, è un attimo! e poi una piccola teglia coi ritagli, che non so perché è sempre quella che preferisco alla fine! :clap:
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