Gnocchi alla romana (di semolino)
Gnocchi alla romana (di semolino)
Io li adoro, e li trovo comodissimi perché si fanno in un minuto e si possono (devono...) preparare in anticipo.
1 litro di latte
250 gr semolino
2 rossi d'uovo
taaaanto parmigiano grattugiato
noce di burro.
Scaldo il latte, e quando sta per bollire ci verso il semolino a pioggia. Cuocio mescolando finché non diventa una polentina, poi aggiungo (fuori dal fuoco) i tuorli, il burro, il parmigiano.
Verso su una superficie tipo piano di marmo, o due taglieri, stendo il tutto alla bell'è meglio, e aspetto che si raffreddi.
Qui ci si può fermare finché serve. Poi ritaglio a quadratoni, li metti in una teglia tutti sovrapposti o di sbieco, e quando è il momento di infornare metto fiocchetti di burro e altro parmigiano.
Buoni..........
Voi li fate? li condite diversamente? so che c'è chi ci mette il sugo di pomodoro, ma non ho mai provato.
1 litro di latte
250 gr semolino
2 rossi d'uovo
taaaanto parmigiano grattugiato
noce di burro.
Scaldo il latte, e quando sta per bollire ci verso il semolino a pioggia. Cuocio mescolando finché non diventa una polentina, poi aggiungo (fuori dal fuoco) i tuorli, il burro, il parmigiano.
Verso su una superficie tipo piano di marmo, o due taglieri, stendo il tutto alla bell'è meglio, e aspetto che si raffreddi.
Qui ci si può fermare finché serve. Poi ritaglio a quadratoni, li metti in una teglia tutti sovrapposti o di sbieco, e quando è il momento di infornare metto fiocchetti di burro e altro parmigiano.
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