crema leggera
crema leggera
Una volta in un brindisi natalizio aziendale hanno servito pandoro e panettone con la possibilità di mettere sopra una crema o crema al cioccolato leggera... un po' più liquidina diversa dalla crema che faccio io che risulta sempre abaastanza solida.
Ora terminato il racconto arriva la domanda per le noimamme pasticcere:
Chi conosce la ricetta di una crema che risulti leggera "colabile" sul pandoro/panettone?????
oh mi serve entro stasera!!!!!
mercì :bacio:
Ora terminato il racconto arriva la domanda per le noimamme pasticcere:
Chi conosce la ricetta di una crema che risulti leggera "colabile" sul pandoro/panettone?????
oh mi serve entro stasera!!!!!
mercì :bacio:
io la faccio con
6 tuorli
1/2 lt latte
80 gr zucchero
1 stecca di vaniglia
metti il latte a bollire con la vaniglia, e nel frattempo sbatti (senza montare) con la frusta uova e zucchero, in un recipiente che poi vada a bagnomaria. quando sono amalgamati aggiungi a filo il latte, mescolando velocemente in modo che non cuocia l'uovo; metti sul fuoco a bagnomaria e giri giri giri finché non si sará un po' addensata - rimanendo comunque abbastanza liquida, la consistenza é diversa dalla pasticcera. Io di solito, tolta dal fuoco, metto sempre il recipiente in acqua fredda per evitare che la crema continui a cuocere!
6 tuorli
1/2 lt latte
80 gr zucchero
1 stecca di vaniglia
metti il latte a bollire con la vaniglia, e nel frattempo sbatti (senza montare) con la frusta uova e zucchero, in un recipiente che poi vada a bagnomaria. quando sono amalgamati aggiungi a filo il latte, mescolando velocemente in modo che non cuocia l'uovo; metti sul fuoco a bagnomaria e giri giri giri finché non si sará un po' addensata - rimanendo comunque abbastanza liquida, la consistenza é diversa dalla pasticcera. Io di solito, tolta dal fuoco, metto sempre il recipiente in acqua fredda per evitare che la crema continui a cuocere!
Allora io faccio così. Vado al supermercato e vedo quello che hanno, una volta l'ho fatta di mirtilli, un'altra di lamponi, e l'ultima era di ribes.
Una vaschetta di frutta, una mela, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di zucchero, diciamo due cucchiai rasi, e il succo di mezzo limone (non se usi i ribes che sono già aspri), un cucchiaio di maizena.
Sbuccio la mela e la taglio a tocchetti. Li metto in un pentolino con un dito di acqua, copro e faccio cuocere. (La mela serve per fare volume, se vuoi puoi usare due vaschette di frutti di bosco e passare direttamente alla fase due)
Fase due: aggiungo nel pentolino con la mela cotta tutti gli altri ingredienti, maizena compresa. Mescolo bene perché la maizena si sciolga nell'acqua, accendo il fuoco, e appena bolle lascio bollire (piano) due minuti, mescolando ogni tanto.
Spengo, frullo et voilà.
Assaggi e in caso aggiusti di zucchero o di succo di limone, a seconda di come la vuoi.
La puoi fare il giorno prima! Facile buona sana e..... colorata!! Che vuoi di più dalla vita?
Una vaschetta di frutta, una mela, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di zucchero, diciamo due cucchiai rasi, e il succo di mezzo limone (non se usi i ribes che sono già aspri), un cucchiaio di maizena.
Sbuccio la mela e la taglio a tocchetti. Li metto in un pentolino con un dito di acqua, copro e faccio cuocere. (La mela serve per fare volume, se vuoi puoi usare due vaschette di frutti di bosco e passare direttamente alla fase due)
Fase due: aggiungo nel pentolino con la mela cotta tutti gli altri ingredienti, maizena compresa. Mescolo bene perché la maizena si sciolga nell'acqua, accendo il fuoco, e appena bolle lascio bollire (piano) due minuti, mescolando ogni tanto.
Spengo, frullo et voilà.
Assaggi e in caso aggiusti di zucchero o di succo di limone, a seconda di come la vuoi.
La puoi fare il giorno prima! Facile buona sana e..... colorata!! Che vuoi di più dalla vita?
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- Messaggi: 736
- Iscritto il: lun ott 19, 2009 2:32 pm
Penny, è la deliziosa custard cream? Quella goduria che si mangia sulla torta di mele calda o sul pudding? Dimmi di si ,ti prego, che ne ho nostalgia!!pennyhose ha scritto:io la faccio con
6 tuorli
1/2 lt latte
80 gr zucchero
1 stecca di vaniglia
metti il latte a bollire con la vaniglia, e nel frattempo sbatti (senza montare) con la frusta uova e zucchero, in un recipiente che poi vada a bagnomaria. quando sono amalgamati aggiungi a filo il latte, mescolando velocemente in modo che non cuocia l'uovo; metti sul fuoco a bagnomaria e giri giri giri finché non si sará un po' addensata - rimanendo comunque abbastanza liquida, la consistenza é diversa dalla pasticcera. Io di solito, tolta dal fuoco, metto sempre il recipiente in acqua fredda per evitare che la crema continui a cuocere!