Consigli per il 26
allora partiamo dagli antipasti:
panini al latte fatti da me con la ricetta del danubio
una insalata di salmone, avocado e rughetta
salmone in un letto di rughetta
olive nere e normali con tocchetti di mortadella
crostini con salsa di zucca e philadelphia
tocchetti di gorgonzola con miele di corbezzolo
melanzane gratinate
primo: quadrucci in brodo di carne che è la mia specialità lo faccio davvero buono
raviolini ripieni mini con besciamella
secondo: tacchino ripieno in agrodolce con contorno di piselli
insalata per chi l'ha desiderata.
e poi il lesso del brodo con varie salse.
dolce: crumble di pere (la prima volta che lo facevo buonissimo e facilissimo)
qualche fotina
panini al latte fatti da me con la ricetta del danubio
una insalata di salmone, avocado e rughetta
salmone in un letto di rughetta
olive nere e normali con tocchetti di mortadella
crostini con salsa di zucca e philadelphia
tocchetti di gorgonzola con miele di corbezzolo
melanzane gratinate
primo: quadrucci in brodo di carne che è la mia specialità lo faccio davvero buono
raviolini ripieni mini con besciamella
secondo: tacchino ripieno in agrodolce con contorno di piselli
insalata per chi l'ha desiderata.
e poi il lesso del brodo con varie salse.
dolce: crumble di pere (la prima volta che lo facevo buonissimo e facilissimo)
qualche fotina
Che meraviglia!
Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)
Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:
Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)
Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:
Il crumble l'ho rifatto oggi tra amici un gran successo!!!beatrix ha scritto:Che meraviglia!
Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)
Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:
Acquetta niente!
Ecco la ricetta
1/2 panettone classico
100 gr. farina
50 gr. + 30 g zucchero
50 gr. burro
2 uova
2 pere*
burro q.b.
PREPARAZIONE:
Cominciate con il foderate una tortiera con carta forno imburrata.
Tagliate il panettone e fate uno strato nella tortiera con le fette delnpanettone. Tagliate le pere (quelle lunghe verdi), senza sbucciarle per lungo, a fettine sottili e disponetele sopra allo strato del panettone facendo un secondo strato di pere.
in una ciotola sbattete le 2 uova con 30 gr. di zucchero ottenendo uno composto omogeneo.*
Versate il tutto sulla base di panettone e pere nella tortiera uniformemente.
Sul piano da cucina disponete la farina a fontana e impastatela con 50 gr. di zucchero e il burro morbido (io ho usato la margarina vallè che rimane morbida) tagliato a dadini, fino ad ottenere un impasto sbriciolato non uniforme.*
Trasferite il composto sulla torta e comprimete (schiacciando) il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.*
ScaldaTE il forno a 210° ed infornate il crumble.*
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sfornate, fate raffreddare e servite.
In 20 minuti totali compresa la cottura, si fa un dolce buonissimo.
Per il brodo il segreto è far bollire insieme al pezzo di carne (muscolo o altro) anche mezza gallina (o intera!!).
Naturalmente far bollire per almeno un ora e mezza abbondante insieme agli odori io metto una cipolla sedano carota pomodirini pachino sale.
Lasci la notte al fresco e la mattina togli se c'è da togliete la patina bianca di grasso che si forma ma io tolgo la pelle alla gallina e non tolgo mai niente!