Consigli per il 26

Idee culinarie per grandi e bambini
E.L.I.S.A
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Messaggio da E.L.I.S.A » lun dic 27, 2010 11:49 am

polly che hai fatto ieri??


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Polly
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Messaggio da Polly » lun dic 27, 2010 12:37 pm

allora partiamo dagli antipasti:

panini al latte fatti da me con la ricetta del danubio
una insalata di salmone, avocado e rughetta
salmone in un letto di rughetta
olive nere e normali con tocchetti di mortadella
crostini con salsa di zucca e philadelphia
tocchetti di gorgonzola con miele di corbezzolo
melanzane gratinate

primo: quadrucci in brodo di carne che è la mia specialità lo faccio davvero buono
raviolini ripieni mini con besciamella

secondo: tacchino ripieno in agrodolce con contorno di piselli
insalata per chi l'ha desiderata.
e poi il lesso del brodo con varie salse.

dolce: crumble di pere (la prima volta che lo facevo buonissimo e facilissimo)

qualche fotina
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Messaggio da Polly » lun dic 27, 2010 12:40 pm

ecco i panini e il crumble
beatrix

Messaggio da beatrix » lun dic 27, 2010 3:28 pm

Che meraviglia!

Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)

Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:
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Messaggio da Polly » lun dic 27, 2010 11:23 pm

beatrix ha scritto:Che meraviglia!

Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)

Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:
Il crumble l'ho rifatto oggi tra amici un gran successo!!!
Acquetta niente!
Ecco la ricetta


1/2 panettone classico
100 gr. farina
50 gr. + 30 g zucchero
50 gr. burro
2 uova
2 pere*
burro q.b.


PREPARAZIONE:

Cominciate con il foderate una tortiera con carta forno imburrata.
Tagliate il panettone e fate uno strato nella tortiera con le fette delnpanettone. Tagliate le pere (quelle lunghe verdi), senza sbucciarle per lungo, a fettine sottili e disponetele sopra allo strato del panettone facendo un secondo strato di pere.
in una ciotola sbattete le 2 uova con 30 gr. di zucchero ottenendo uno composto omogeneo.*
Versate il tutto sulla base di panettone e pere nella tortiera uniformemente.
Sul piano da cucina disponete la farina a fontana e impastatela con 50 gr. di zucchero e il burro morbido (io ho usato la margarina vallè che rimane morbida) tagliato a dadini, fino ad ottenere un impasto sbriciolato non uniforme.*
Trasferite il composto sulla torta e comprimete (schiacciando) il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.*
ScaldaTE il forno a 210° ed infornate il crumble.*
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sfornate, fate raffreddare e servite.

In 20 minuti totali compresa la cottura, si fa un dolce buonissimo.

Per il brodo il segreto è far bollire insieme al pezzo di carne (muscolo o altro) anche mezza gallina (o intera!!).

Naturalmente far bollire per almeno un ora e mezza abbondante insieme agli odori io metto una cipolla sedano carota pomodirini pachino sale.

Lasci la notte al fresco e la mattina togli se c'è da togliete la patina bianca di grasso che si forma ma io tolgo la pelle alla gallina e non tolgo mai niente!
E.L.I.S.A
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Messaggio da E.L.I.S.A » mar dic 28, 2010 11:12 am

anch'io stavo per chiederti la ricetta del crumble, quindi grazie!
e bravissima, complimenti!!
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Messaggio da Polly » mar dic 28, 2010 12:44 pm

La cannella però io non l'ho messa perché non mi piace!!
katialuca

Messaggio da katialuca » mar dic 28, 2010 3:21 pm

Sto sbavando sulla tastiera....
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