Vigilia

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » mar dic 21, 2010 7:24 pm

Un primo buonissimo e molto "vigiliesco" sono i gnocchetti di zucca: prendi un paio di zucche Immagine oppure mezza zucca normale lessata e sgocciolata, due uova, noce moscata, sale, pepe, farina fino a compattare - l'impasto resta diverso da quello degli gnocchi di patate, piú morbido. lo cali a cucchiaini in acqua bollente e quando vengono a galla scoli. Serviti con burro e parmigiano!


E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » mer dic 22, 2010 11:04 am

per i dolci anch'io faccio spesso il pandoro farcito (viene tipo un tiramisù come sapore...)
oppure una bella sacher
o un pan di spagna farcito con crema all'arancia e ricoperto di ciocco-fondente!!
Avatar utente
Yiddishmama
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2272
Iscritto il: mar mar 30, 2010 2:07 pm

Messaggio da Yiddishmama » gio dic 23, 2010 12:10 pm

Intanto grazie a tutte.

Marò, è già arrivato il momento. Mi tocca mettermi a cucinare, sarà un'ammazzata.
I tortellini li faccio a mano [oggi]
Poi faccio delle lasagne con crescenza e radicchio [oggi]
Lonza di maiale in saor [domani]
Insalata di agrumi [domani]
Panettone farcito [vediamo quando riesco]

Ah, poi oggi devo fare pure il brodo per i tortellini.
Speramo bene, va'
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio dic 23, 2010 12:20 pm

com'è la lonza in saor?
Avatar utente
Yiddishmama
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2272
Iscritto il: mar mar 30, 2010 2:07 pm

Messaggio da Yiddishmama » gio dic 23, 2010 12:32 pm

Gabry ha scritto:com'è la lonza in saor?
Con cipolle in agrodolce [aceto di mele]
http://www.lacucinaitaliana.it/default. ... etta=18117
sunshine

Messaggio da sunshine » gio dic 23, 2010 12:34 pm

Yiddishmama ha scritto:Intanto grazie a tutte.

Marò, è già arrivato il momento. Mi tocca mettermi a cucinare, sarà un'ammazzata.
I tortellini li faccio a mano [oggi]
Poi faccio delle lasagne con crescenza e radicchio [oggi]
Lonza di maiale in saor [domani]
Insalata di agrumi [domani]
Panettone farcito [vediamo quando riesco]

Ah, poi oggi devo fare pure il brodo per i tortellini.
Speramo bene, va'
sono a leggere ho la bavetta alla homer simpson!!!
Gabry ha scritto:com'è la lonza in saor?
credo che sia con le cipolle.
katialuca

Messaggio da katialuca » gio dic 23, 2010 12:35 pm

Hmmmm m'ispira assai!!!!!!! Grassie!!!
Rispondi