biscotti al burro
biscotti al burro
avete una ricetta collaudata? e posso fare un impasto con il cacao (sara mangia solo cose al cioccolato)
io ho la ricetta degli Shortbread, che sono i biscotti al burro per eccellenza credo. L'impasto al cacao lo puoi fare tranquillamente, aggiungi la polvere lasciando un po' indietro la farina che semmai aggiungi dopo regolandoti sulla consistenza. Io a volte faccio delle girelle bianconere che sono buonissime.
queste dosi sono per 20 biscotti
260 gr di farina
un pizzico di sale (2 grammi, proprio una punta di cucchiaino)
226 gr di burro morbido
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (se non lo hai va bene la fialetta di essenza, al limite)
Allora, lavori il burro a crema, é molto importante che sia ben lavorato e morbido, a ciuffetti. Aggiungi lo zucchero a velo e quando é incorporato bene senza grumi aggiungi anche la vaniglia.
Poi setaccia sopra il burro la farina mescolata al sale, mescolando poco, solo per farla amalgamare bene al resto degli ingredienti.
Fai una palla un po' schiacciata e metti in frigo per almeno un'ora.
Quando si é compattato, stendi l'impasto spesso, circa 6cm (perché si abbasseranno e allargheranno in cottura) e ricavi i biscotti che inforni poi a forno giá caldo a 180, per 10 minuti scarsi - a seconda dei forni.
queste dosi sono per 20 biscotti
260 gr di farina
un pizzico di sale (2 grammi, proprio una punta di cucchiaino)
226 gr di burro morbido
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (se non lo hai va bene la fialetta di essenza, al limite)
Allora, lavori il burro a crema, é molto importante che sia ben lavorato e morbido, a ciuffetti. Aggiungi lo zucchero a velo e quando é incorporato bene senza grumi aggiungi anche la vaniglia.
Poi setaccia sopra il burro la farina mescolata al sale, mescolando poco, solo per farla amalgamare bene al resto degli ingredienti.
Fai una palla un po' schiacciata e metti in frigo per almeno un'ora.
Quando si é compattato, stendi l'impasto spesso, circa 6cm (perché si abbasseranno e allargheranno in cottura) e ricavi i biscotti che inforni poi a forno giá caldo a 180, per 10 minuti scarsi - a seconda dei forni.
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Io recentemente ho provato questi:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2007 ... i-al-burro
facili (se te lo dico io che sono alle pime armi con i biscotti...) e buonissimi
http://www.cavolettodibruxelles.it/2007 ... i-al-burro
facili (se te lo dico io che sono alle pime armi con i biscotti...) e buonissimi