Insalata russa
Insalata russa
Come richiesto, ecco come la faccio io
In uguale quantità (per le dosi mi regolo in base alla dimensione del piatto da riempire):
carote
patate
piselli (anche in scatola)
Poi: uova, senape, olio di semi, aceto o limone per la maionese, oppure maionese acquistata.
Poca cipolla, se piace.
Cetriolini sottaceto, a mio parere fondamentali.
Procedimento:
Taglio le carote e le patate (sbucciate) a cubetti piccoli (mezzo cm di lato) e le cuocio al vapore, in modo da lasciarle croccanti. 5, 10 minuti al massimo.
Taglio a pezzetti i cetriolini, e a pezzetti minuscoli la cipolla (poca eh) e la metto in una tazza piena d'acqua per addolcirla un po'.
Metto tutta la verdura, cipolla e cetriolini compresi, nella ciotola designata.
A questo punto, se voglio andare veloce metto la maionese comprata; se ho tempo la preparo con i rossi d'uovo, un cucchiaio di senape, olio di semi versato a filo, aggiusto di sale e succo di limone.
Aggiungo la maionese (bisogna mettere una quantità che all'inizio sembra poca, mescolare bene, e appena ci si rende conto che i pezzetti di verdura sono tutti coperti fermarsi).
A riposare in frigo, coperta di pellicola, per quanche ora; il top è prepararla la sera per il pranzo dell'indomani.
A piacere si possono aggiungere: rape rosse e mela verde.
In uguale quantità (per le dosi mi regolo in base alla dimensione del piatto da riempire):
carote
patate
piselli (anche in scatola)
Poi: uova, senape, olio di semi, aceto o limone per la maionese, oppure maionese acquistata.
Poca cipolla, se piace.
Cetriolini sottaceto, a mio parere fondamentali.
Procedimento:
Taglio le carote e le patate (sbucciate) a cubetti piccoli (mezzo cm di lato) e le cuocio al vapore, in modo da lasciarle croccanti. 5, 10 minuti al massimo.
Taglio a pezzetti i cetriolini, e a pezzetti minuscoli la cipolla (poca eh) e la metto in una tazza piena d'acqua per addolcirla un po'.
Metto tutta la verdura, cipolla e cetriolini compresi, nella ciotola designata.
A questo punto, se voglio andare veloce metto la maionese comprata; se ho tempo la preparo con i rossi d'uovo, un cucchiaio di senape, olio di semi versato a filo, aggiusto di sale e succo di limone.
Aggiungo la maionese (bisogna mettere una quantità che all'inizio sembra poca, mescolare bene, e appena ci si rende conto che i pezzetti di verdura sono tutti coperti fermarsi).
A riposare in frigo, coperta di pellicola, per quanche ora; il top è prepararla la sera per il pranzo dell'indomani.
A piacere si possono aggiungere: rape rosse e mela verde.
- valedirimini
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:ola: graziebeatrix ha scritto:Come richiesto, ecco come la faccio io
In uguale quantità (per le dosi mi regolo in base alla dimensione del piatto da riempire):
carote
patate
piselli (anche in scatola)
Poi: uova, senape, olio di semi, aceto o limone per la maionese, oppure maionese acquistata.
Poca cipolla, se piace.
Cetriolini sottaceto, a mio parere fondamentali.
Procedimento:
Taglio le carote e le patate (sbucciate) a cubetti piccoli (mezzo cm di lato) e le cuocio al vapore, in modo da lasciarle croccanti. 5, 10 minuti al massimo.
Taglio a pezzetti i cetriolini, e a pezzetti minuscoli la cipolla (poca eh) e la metto in una tazza piena d'acqua per addolcirla un po'.
Metto tutta la verdura, cipolla e cetriolini compresi, nella ciotola designata.
A questo punto, se voglio andare veloce metto la maionese comprata; se ho tempo la preparo con i rossi d'uovo, un cucchiaio di senape, olio di semi versato a filo, aggiusto di sale e succo di limone.
Aggiungo la maionese (bisogna mettere una quantità che all'inizio sembra poca, mescolare bene, e appena ci si rende conto che i pezzetti di verdura sono tutti coperti fermarsi).
A riposare in frigo, coperta di pellicola, per quanche ora; il top è prepararla la sera per il pranzo dell'indomani.
A piacere si possono aggiungere: rape rosse e mela verde.