Idee culinarie per grandi e bambini
-
Scrj
- Ambasciatore
- Messaggi: 4347
- Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am
Messaggio
da Scrj » mer dic 15, 2010 5:12 pm
Mi è venuta un gran voglia di mangiare pasta con i ceci (o le lenticchie, mò decido) e ho visto che ne ho giusto giusto due buste nella dispensa.
Però, 2 cose:
1. sono scadute da un mesetto, vero che posso farli lo stesso? Secondo me sì, non mostrano segni di "cedimento" (ahahaha), sono perfettamente integri e correttamente conservati.
2. C'è scritto che devono stare in ammollo almeno 10 ore, ma secondo voi è indispensabile? Secondo me no :cisssss:
Se li metto in pentola a pressione posso saltare la parte "ammollo"?
Grazie oh mie cuoche preferite!
-
sinanna
- Utente Vip
- Messaggi: 1858
- Iscritto il: gio feb 15, 2007 4:05 pm
Messaggio
da sinanna » mer dic 15, 2010 5:13 pm
se non li metti in ammollo, a parte che ti rimangono duri, ti viene un mal di pancia da paura.
Lascia stare eh!?
-
marika
- Utente NM
- Messaggi: 5165
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm
Messaggio
da marika » mer dic 15, 2010 5:15 pm
Mmmmm...se c'è scritto che ci va l'ammollo, ci va, punto e basta, soprattutto per fagioli e ceci. Con le lenticchie invece puoi anche provare, io le ho già fatte anche senza ammollo, lasciandole cuocere un po' di più
-
Scrj
- Ambasciatore
- Messaggi: 4347
- Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am
Messaggio
da Scrj » mer dic 15, 2010 5:15 pm
sinanna ha scritto:se non li metti in ammollo, a parte che ti rimangono duri, ti viene un mal di pancia da paura.
Lascia stare eh!?
sig sob.
Davero dici?
Allora devo metterli in ammollo fino a domani?
O già che sono scaduti faccio che buttarli e amen?
:cisssss:
-
beatrix
Messaggio
da beatrix » mer dic 15, 2010 5:16 pm
Le lenticchie le puoi cucinare direttamente in pentola a pressione senza ammollo prima. Io lo faccio spesso, solo metti tanta acqua.
I ceci no, per carità, ammollali.....
-
Scrj
- Ambasciatore
- Messaggi: 4347
- Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am
Messaggio
da Scrj » mer dic 15, 2010 5:17 pm
MA pure se sono scadute?
Non è che poi sto male?
-
manu
- Ambasciatore
- Messaggi: 5306
- Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm
Messaggio
da manu » mer dic 15, 2010 5:19 pm
L'ammollo interessa pure per me. Vorrei fare le lenticchie (forse pure le mie scadute ma me ne frego).
Cosa vuol dire mettere tanta acqua? Tanta quanta?
-
Scrj
- Ambasciatore
- Messaggi: 4347
- Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am
Messaggio
da Scrj » mer dic 15, 2010 5:20 pm
Manu dai, se ci intossichiamo in che ospedale ci troviamo?
:-D
Se le fai pure tu scadute le faccio anche io!
ahahahah