La mia prima pagnottina di pane!
La mia prima pagnottina di pane!
Ebbene si, mi sono cimentata anche in questo, ultimamente sto uscendo pazza con tutte 'ste ricettine da provare. Ho trovato una ricetta su cookaround, e dopo giorni di studi ho provato a farla. Nella ricetta postata c'è la lievitazione veloce,io invece ho fatto quello a lievitazione lenta perchè con i tempi mi tornava meglio, impastato(che poi non c'èbisognodi impastare per questo mi piace!)la sera alle 20:00, messo a lievitare fino alle 13:30 e cotto in forno per mezz'ora circa,fatto raffreddare nel forno fino a sera. E' venuto buonissimo,anche se per i nostri gusti doveva essere un po' più cotto,ma per il resto era croccante, basso e con tanti buchi! Peso finale 625gr.
La prossima volta metterò un po' meno lievito perchè si sentiva troppo.
Sono davvero soddisfatta e credo che lo farò più spesso visto che nell'insieme è una ricetta davvero veloce!
La prossima volta metterò un po' meno lievito perchè si sentiva troppo.
Sono davvero soddisfatta e credo che lo farò più spesso visto che nell'insieme è una ricetta davvero veloce!
Scusami per il ritardo,stamattina stavo male e non mi sono connessa per niente. Si l'ho fatto lievitare in forno spento, ed ha lievitato benissimo.druuna ha scritto:mamma kikka che bel pane... e deve essere buonissimo..
mi fai venire voglia di farlo... e dimmi un po' ha lievitato dalle 20 alle 13:30, ma dove? in forno?
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Abbiamo iniziato a farlo , ora sta lievitando peró visto che stasera non abbiamo pane in casa faremo la lievitazione corta poi aggiornokikkacdc ha scritto:Scusami per il ritardo,stamattina stavo male e non mi sono connessa per niente. Si l'ho fatto lievitare in forno spento, ed ha lievitato benissimo.
Spero di fare in tempo a vedere la tua creazione! Ma fai solo una lievitazione o due? Cioè la ricetta che ho seguito io in teoria prevede 2 lievitazioni così che il pane venga con più buchi e più croccante. Io il tempo di fare il secondo passaggio non ce l'avevo perciò ho seguito un procedimento un po' diverso. Che poi la ricetta che ho linkato è un po' incasinata, difatti prima di procedere ho dovuto studiarci su 2giorni chiedendo consigli all'autrice della stessa.cristina69 ha scritto:Abbiamo iniziato a farlo , ora sta lievitando peró visto che stasera non abbiamo pane in casa faremo la lievitazione corta poi aggiorno