MI DITE COME CUCINATE IL COUS COUS?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Solange
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MI DITE COME CUCINATE IL COUS COUS?

Messaggio da Solange » mer dic 01, 2010 7:17 pm

Scusate, Sveva ha di nuovo premuto il maiuscolo :lol:

Non è precotto e le istruzioni in francese sono coperte da un'etichetta in italiano che però non spiega come farlo.

Oggi ne ho fatto un po' ma non è venuto bello asciutto e sgranato, l'ho mangiato lo stesso perchè le lenticchie erano ottime ma lo sto rifacendo per Mirko per domani a pranzo e non vorrei la sbobba per cani :lol:

assie


beatrix

Messaggio da beatrix » mer dic 01, 2010 7:49 pm

per una tazza di cous cous, una tazza di acqua.

Scaldo l'acqua. Quando è calda aggiungo un cucchiaio di olio evo, sale, e la verso sul couscous. Copro con un piatto e lascio lì. Dopo qualche minuto sbircio: se è cresciuto, sgrano con una forchetta; se mi sembra troppo al dente, aggiungo un pochino di acqua calda. (Comodo il bollitore...)

Altrimenti un altro pochino di olio e via.
laZiaLana
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Messaggio da laZiaLana » mer dic 01, 2010 10:32 pm

con cosa lo fai il cous cous Solange?? :cisssss:
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Messaggio da LaManulella » mer dic 01, 2010 10:41 pm

Io è meglio che non te lo dico perchè ogni volta faccio un macello... un pappone unico! :\ quindi seguo il tuo post e i consigli delle altre!
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micmar
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Messaggio da micmar » mer dic 01, 2010 10:44 pm

se non è precotto puoi provare a cuocerlo al vapore
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Messaggio da Lupina » mer dic 01, 2010 10:46 pm

che bontà, io lo adoro però ci devo andare cauta perchè è carboidrato e quindi nemico del mio fisico a damigiana.
Io lo condisco con tutte le verdure che ho in casa (di solito cipolla, peperoni a listarelle, carote, pomodorini, zucchine cotti con un filo d'olio in una padella), poi a volte ci metto il petto di pollo a tocchetti.
E' buoooooonerrimo!!
Domani lo faccio.
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mammamartina
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Messaggio da mammamartina » mer dic 01, 2010 10:48 pm

io invece lo faccio di solito come il riso a freddo....... è squisito!
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Messaggio da Anne » mer dic 01, 2010 11:22 pm

micmar ha scritto:se non è precotto puoi provare a cuocerlo al vapore
mamma mia !se è il cous cous originario è un casino!
DEVI cuocerlo a vapore, ci vorrebbe la pentola apposita... (se no ti arrangi con pentola e scolapasta)
e vuole TANTA cottura, il vapore è quello del brodo (di carne, pesce o verdure) che cuociono di sotto...
a metà cottura si sgrana e si riprende la cottura
insomma è difficile da fare!

io uso quello precotto e non mi arrischio a comprare l'originale...
ma chi te lo fa fare!!!???
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