MI DITE COME CUCINATE IL COUS COUS?
MI DITE COME CUCINATE IL COUS COUS?
Scusate, Sveva ha di nuovo premuto il maiuscolo
Non è precotto e le istruzioni in francese sono coperte da un'etichetta in italiano che però non spiega come farlo.
Oggi ne ho fatto un po' ma non è venuto bello asciutto e sgranato, l'ho mangiato lo stesso perchè le lenticchie erano ottime ma lo sto rifacendo per Mirko per domani a pranzo e non vorrei la sbobba per cani
assie
Non è precotto e le istruzioni in francese sono coperte da un'etichetta in italiano che però non spiega come farlo.
Oggi ne ho fatto un po' ma non è venuto bello asciutto e sgranato, l'ho mangiato lo stesso perchè le lenticchie erano ottime ma lo sto rifacendo per Mirko per domani a pranzo e non vorrei la sbobba per cani
assie
per una tazza di cous cous, una tazza di acqua.
Scaldo l'acqua. Quando è calda aggiungo un cucchiaio di olio evo, sale, e la verso sul couscous. Copro con un piatto e lascio lì. Dopo qualche minuto sbircio: se è cresciuto, sgrano con una forchetta; se mi sembra troppo al dente, aggiungo un pochino di acqua calda. (Comodo il bollitore...)
Altrimenti un altro pochino di olio e via.
Scaldo l'acqua. Quando è calda aggiungo un cucchiaio di olio evo, sale, e la verso sul couscous. Copro con un piatto e lascio lì. Dopo qualche minuto sbircio: se è cresciuto, sgrano con una forchetta; se mi sembra troppo al dente, aggiungo un pochino di acqua calda. (Comodo il bollitore...)
Altrimenti un altro pochino di olio e via.
- LaManulella
- Utente Vip
- Messaggi: 1524
- Iscritto il: ven set 03, 2010 10:24 pm
che bontà, io lo adoro però ci devo andare cauta perchè è carboidrato e quindi nemico del mio fisico a damigiana.
Io lo condisco con tutte le verdure che ho in casa (di solito cipolla, peperoni a listarelle, carote, pomodorini, zucchine cotti con un filo d'olio in una padella), poi a volte ci metto il petto di pollo a tocchetti.
E' buoooooonerrimo!!
Domani lo faccio.
Io lo condisco con tutte le verdure che ho in casa (di solito cipolla, peperoni a listarelle, carote, pomodorini, zucchine cotti con un filo d'olio in una padella), poi a volte ci metto il petto di pollo a tocchetti.
E' buoooooonerrimo!!
Domani lo faccio.
- mammamartina
- Ambasciatore
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- Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm
mamma mia !se è il cous cous originario è un casino!micmar ha scritto:se non è precotto puoi provare a cuocerlo al vapore
DEVI cuocerlo a vapore, ci vorrebbe la pentola apposita... (se no ti arrangi con pentola e scolapasta)
e vuole TANTA cottura, il vapore è quello del brodo (di carne, pesce o verdure) che cuociono di sotto...
a metà cottura si sgrana e si riprende la cottura
insomma è difficile da fare!
io uso quello precotto e non mi arrischio a comprare l'originale...
ma chi te lo fa fare!!!???